domenica 24 marzo 2019

Sapori e profumi di Calabria sulle nostre tavole con i prodotti #CheSud

Amo la Calabria coi suoi sapori forti, che mi raccontano di una terra affascinante e variegata fatta di coste, altopiani e montagne.

Dalla nduja alla soppressata, dove apprezzo l'uso sapiente e corroborante del peperoncino, il caciocavallo, il pecorino o la ricotta affumicata, passando per i profumi e colori della cipolla rossa di Tropea e del bergamotto, dall'aroma intenso e dal profumo fresco, fino ai vini rossi come il Cirò o dolci come il Greco di Bianco, la Calabria delizia e stuzzica il palato con le sue eccellenze agroalimentari.

Grazie a CheSud, un ecommerce tutto dedicato ai prodotti calabresi, quali conserve di pomodori secchi, peperoncini ripieni al tonno, creme e prontosughi, confetture di fichi, cipolla, peperoncino, marmellate di agrumi con bergamotto e cedro, alici e pescetti, ’nduja, lampascioni, salse super piccanti, spezie per primi piatti e carni e molto altro, posso portare queste prebilibatezze gastronomiche sulla mia tavola in pochi click.





Come resistere alla confettura di mele e liquirizia, che unisce il sapore delicato della mela alla freschezza della liquirizia, ideale da gustare spalmata su pane o fette biscottate, nello yogurt bianco o per la preparazione di torte e crostate.



Per una colazione ricca e profumata c'è la composta di mele e cannella, ottima anche per accompagnare un piatto di formaggi misti o per farcire una golosa crostata.



Anche la composta di bergamotto si sposa ottimamente con un piatto di formaggi misti e grazie al suo profumo fresco e al suo sapore leggermente aspro, anche per farcire torte e fette biscottate.



Con la primavera si iniziano a pianificare i primi picnic, le gite fuoriporta, la grigliata di Pasquetta; per una bruschetta d'autore, tra le creme piccanti milleusi di CheSud c'è bruschetta mediterranea, una crema a base di melanzane, cicoria selvatica, carciofi, olive verdi, capperi, aglio, finocchio, basilico, erbe aromatiche, il tutto condito da olio evo e peperoncino.



Tra le creme non piccanti gourmet presenti sul sito, ho scelto la crema di pomodori secchi, un preparato a base di pomodori secchi, olio evo, aglio, origano, basilico, sale e aceto di vino.

Ottima per preparare in pochi minuti gustosi finger food come tartine, bruschette, crostini, ma anche per condire una spaghettata verace con l'aggiunta di capperi e acciughe o per insaporire secondi di pesce, verdure spadellate, ecc.



Per la festa del papà io e i bimbi abbiamo voluto preparare una torta un po' speciale, utilizzando la composta di mela e cannella, realizzando una crostata di mele vegana, senza uova, senza burro e senza latte, leggera ma molto golosa.

Ingredienti: 90 gr di zucchero, 270 gr di farina tipo 00, un cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 100 gr di acqua tiepida, 60 gr di olio di semi di arachidi, 1 mela rossa, 50 gr di anacardi, succo di limone e composta di mela e cannella.



Preparazione: taglio la mela a fettine sottili senza sbucciarla e la cospargo di succo di limone, affinché non scurisca; in una ciotola capiente amalgamo la farina, l'acqua, il lievito, il sale e lo zucchero e lavoro il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo.




Dopo avere imburrato e infarinato una teglia diametro 24 o 26 cm, stendo l'impasto con le mani, spalmo la composta di mele e cannella, guarnisco con le fettine di mela e con gli anacardi.





Spennello con un po' di marmellata diluita con pochissima acqua ed inforno, in forno preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.

Se volete potete aggiungere gli anacardi a fine cottura, per evitare che si scuriscano troppo in cottura.







Inutile dirvi che Marco ha gradito tanto la sorpresa organizzata per la sua festa del papà e ha gustato la sua crostata come finepasto e anche per la colazione dell'indomani.

Non mi resta che raccomandarvi i prodotti CheSud, in vendita in tutte le migliori boutique, enoteche, macellerie e botteghe d’Italia. 

Per qualsiasi ulteriore informazione contattate il brand all'indirizzo mail --------> info@chesud.it






 

9 commenti:

  1. quanti tipi di prodotti invitanti, io uso molto le creme, queste voglio provarle

    RispondiElimina
  2. davvero buonissima questa torta ha un aspetto davvero invitante

    RispondiElimina
  3. Grazie per la segnalazione , voglio assolutamente provare la confettura di mele e liquirizia . Complimenti per la tua favolosa torta di mele . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  4. Grazie mille per le fantastiche idee e, soprattutto per i tuoi consigli in cucina.

    RispondiElimina
  5. Creme e composte molto interessanti e sopratutto alcune originali in particolare la mela abbinata alla liquirizia, una vera novità (almeno per me 😉) ...una bella scoperta questo brand!

    RispondiElimina
  6. Davvero dei prodotti ottimi la tua torta una delizia

    RispondiElimina
  7. I prodotti calabresi sono sempre ottimi e di gran qualità. La tua torta è davvero ben riuscita.

    RispondiElimina
  8. Molto invitante la torta che hai preparato, devo dire che non conoscevo queste confetture da quello che leggo ne deduco che siano ottime da provare sicuramente.

    RispondiElimina
  9. la torta ha un aspetto bellissimo e invitante e la composta di mele e cannella deve averle dato un gusto particolare. Devono essere prodotti buonissimi.

    RispondiElimina

Ciao a tutti...un bacino virtuale a voi che siete sempre benvenuti nel mio blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...