giovedì 5 settembre 2013

Viva il pomodoro!

Buongiorno a tutti!

Tempo fa ho ricevuto una generosa fornitura di prodotti La Fiammante 

 


 e in questa recensione vi avevo presentato le mie prime ricette:

Ravioli al radicchio e speck con sugo al pomodoro e pancetta e
Fiori di peperoni ripieni di carne
 
 


 
Oggi ho deciso di presentarvi un'altra ricetta preparata con i loro gustosi prodotti:
 
Polpette di carne con sugo al pomodoro, basilico e peperoncino...ribattezzate quindi
 
Polpette Fiammanti!
 
 
Ingredienti per 3 persone:
2 hg e mezzo di carne trita scelta di manzo
Pane grattuggiato, formaggio grattuggiato, prezzemolo e peperoncino q.b.
Tre foglie di basilico
1 uovo
Mezza bottiglia di passata di pomodoro La Fiammante
Un dado vegetale Fattoria Italia
 
Tempo tra preparazione e cottura: circa un'ora
 
Preparazione:
in una terrina lavoriamo la carne trita con le uova, il pangrattato, il formaggio grattuggiato e il prezzemolo.
Una volta che il composto sarà ben amalgamato ricaviamo delle palline che andremo poi a cuocere nel pomodoro.

Intanto mettiamo in una pentola mezza bottiglia di passata di pomodoro, due foglie di basilico e un dado vegetale. Copriamo di acqua e facciamo cuocere per circa mezzora.



Ora aggiungiamo le polpette di carne e lasciamo cuocere ancora per circa mezzora e insaporiamo il nostro sugo con una bella spolverizzata di peperoncino in polvere!


Ed ecco pronta la nostra ricetta..che ve ne pare?


Presentate su piatto Vanity Poloplast 




Con questa ricetta partecipo al contest VIVA IL POMODORO di Il Crudo e Il Cotto in collaborazione con La Fiammante
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