Per la terza manche dell'Orser Chef, il contest patrocinato da Chef Artù i cui temi sono:
- mille modi per dire "plumcake"
- la riscoperta di un classico: la ciambella
- festa a tema: Mickey Mouse e Minnie
ho preparato
Plumcake con farina di mandorle e cioccolato alla grappa
Ingredienti: Gr 200 di farina tipo 00, Gr 100 di farina di mandorle, Gr 200 di zucchero, Gr 100 di olio di semi, 150 ml di latte, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, gocce di cioccolato bianco, Gr 100 di cioccolato fondente, un bicchierino di grappa riserva Sibona
Per la cottura ho utilizzato lo stampo per plumcake Chef Artù, che trovate nella sezione Preparare
Iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero; aggiungiamo poi l'olio, il latte e il sale. Uniamo le farine ed il lievito.
In un pentolino a bagnomaria facciamo sciogliere il cioccolato fondente miscelato con la grappa. Una volta sciolto lo incorporiamo al composto e aggiungiamo un po di gocce di cioccolato bianco.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa e spolverizziamo con zucchero a velo
Una ricetta semplice da realizzare ma davvero golosa, che accontenta grandi e piccini! Gli stampi Chef Artù garantiscono una cottura perfetta ed omogenea.
Venite a votare la mia torta ma anche tutte le altre creazioni in gara sulla pagina facebook Chef Artù!
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