La classica colomba pasquale non è molto gradita ai miei bambini, ma come simbolo di pace e di salvezza non poteva mancare sulla nostra tavola.
Poiché sto partecipando alla seconda manche del food contest indetto da Chef Artù, Orser Chef, che contemplava le seguenti realizzazioni:
CUPCAKES O TORTA PER UN PENSIERO ROMANTICO
Una torta o cupcake... qual é il miglior modo per dar forma ad un pensiero romantico?
E per prenderlo/a per la gola é meglio un dolce o una preparazione salata?
Fantasia,
originalità e... tanto Amore, sono gli ingredienti che non possono
mancare per questa preparazione... il resto é a vostra discrezione!
LA RISCOPERTA DI UN CLASSICO: LA CROSTATA
Stanchi
della solita crostata? E allora proviamo a riscoprire questo
intramontabile classico con un tocco di originalità e fantasia. A voi la
scelta se optare per una preparazione dolce o salata.
LA COLOMBA DI PASQUA
Solo per gli OrserChef più temerari, la preparazione simbolo delle prossime festività Pasquali: la Colomba!
Originalità
e Fantasia ancora una volta guideranno i nostri giudici nella
valutazione delle proposte che sapranno rinterpretare questo dolce della
tradizione in chiave moderna e alternativa.
ho deciso di cimentarmi nella preparazione di una colomba un po' diversa dal solito
Colomba margherita ricoperta di cioccolato e decorata con cioccolato bianco
Preparo spesso la torta margherita per la colazione dei miei bambini, semplice e genuina, ma in occasione della Pasqua ho voluto ricoprirla con il cioccolato fuso di una delle tante uova ricevute in dono dai miei piccoli e decorarla con cioccolato bianco.
Ingredienti:
un preparato per torta Margherita Pedon, 125 gr di burro, 2 uova, 4 cucchiai di latte, 100 gr di cioccolato al latte, 40 gr di cioccolato bianco (io ho utilizzato le gocce di cioccolato bianco Pedon)
Lo stampo utilizzato è
Colomba 2 Contenitori "Colomba" - 28,5x20x6cm 750gr
Preriscaldiamo il forno a 170°; poniamo il preparato in una terrina, aggiungiamo il burro ammorbidito, le uova, il latte e mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versiamo il composto nello stampo, livellandolo bene.
Inforniamo per 35 minuti a 170°. Una volta cotta la facciamo raffreddare e facciamo sciogliere in un pentolino antiaderente il cioccolato al latte con il quale ricopriremo la colomba
Una volta ricoperta di cioccolato la colomba, sciogliamo il cioccolato bianco per la decorazione finale.
Ho utilizzato la maxi siringa professionale GP&me
Ed eccola pronta da gustare, per la gioia di grandi e piccini!!
Dopo circa due ore, il cioccolato si è ben solidificato e la colomba è tutta da gustare!
Cosa ne pensate?
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Vi aspetto qui per altre ricette preparate insieme a Chef Artù!
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