Il dado da cucina è infatti un concentrato di gusto e sapidità ma la scelta di questo prodotto va fatta con molta attenzione; due ingredienti che fanno escludere il dado da una scelta oculata sono gli esaltatori di sapidità e i grassi. Nel primo caso, oltre al sale comune di per sé innocuo, si usano altri sali, il più diffuso dei quali è il glutammato monosodico. Si tratta di un sale di un aminoacido naturale, l'acido glutammico, ed è ottenuto dai sottoprodotti dell'industria di trasformazione dei prodotti agricoli.
Questa sostanza in alte dosi può provocare insonnia e disturbi nervosi!
Vi chiederete quindi "come preparare piatti gustosi ma sani?"
Con Bauer si può!
Per preparare ricette sfiziose e appetitose basteranno un pizzico di granulare al momento giusto e l'aiuto degli helper Bauer, la linea di insaporitori privi di aromi chimici aggiunti.
Dal 1929 Bauer porta il gusto e la genuinità nelle cucine degli italiani. Lo fa grazie a un ricco assortimento di prodotti di alta qualità preparati senza l’aggiunta di aromi o additivi chimici. Da sempre, infatti, i dadi per brodo Bauer sono privi di glutammato monosodico.
Materie prime di altissima qualità, processi di lavorazione lenti e
delicati che rispettano ed esaltano le proprietà organolettiche dei
prodotti utilizzati, macchinari innovativi e cura artigianale: grazie a
queste scelte Bauer è in grado di creare un prodotto alimentare genuino e
naturale.
Con Bauer, alla riscoperta del mangiare sano.

Bauer propone una vasta gamma di prodotti:
Dadi Attenta selezione delle materie prime, lavorazione lenta e delicata e cura artigianale in tutte le fasi di produzione. Così nascono i dadi per brodo Bauer: i classici dado di carne, dado vegetale, dado biologico, e le novità pesce, pollo e funghi.
Ogni ingrediente viene miscelato con cura agli estratti di proteine vegetali, di lievito e di carne senza l’impiego di aromi e additivi chimici, senza grassi idrogenati, senza glutammato monosodico, senza glutine e con sale iodato al posto del sale comune.
Veri prodotti genuini.
Per preparare ricette sfiziose e appetitose basteranno un pizzico di granulare al momento giusto e l'aiuto degli helper Bauer, la linea di insaporitori privi di aromi chimici aggiunti.
Dal 1929 Bauer porta il gusto e la genuinità nelle cucine degli italiani. Lo fa grazie a un ricco assortimento di prodotti di alta qualità preparati senza l’aggiunta di aromi o additivi chimici. Da sempre, infatti, i dadi per brodo Bauer sono privi di glutammato monosodico.
Mangiare sano con gusto
Preparati per brodo classico e brodo vegetale, insaporitori, zuppe e la nuovissima linea di prodotti bio: il gusto della tradizione trentina sposa naturalità e leggerezza. Ecco i giusti prodotti per chi desidera un aiuto in cucina, vuole rispettare una dieta equilibrata e adotta un’alimentazione corretta.
Con Bauer, alla riscoperta del mangiare sano.
Bauer propone una vasta gamma di prodotti:
Dadi Attenta selezione delle materie prime, lavorazione lenta e delicata e cura artigianale in tutte le fasi di produzione. Così nascono i dadi per brodo Bauer: i classici dado di carne, dado vegetale, dado biologico, e le novità pesce, pollo e funghi.
Ogni ingrediente viene miscelato con cura agli estratti di proteine vegetali, di lievito e di carne senza l’impiego di aromi e additivi chimici, senza grassi idrogenati, senza glutammato monosodico, senza glutine e con sale iodato al posto del sale comune.
Veri prodotti genuini.
Granulari Una lavorazione lenta e delicata che prevede l’essiccazione delle materie prime a basse temperature.
Così Bauer prepara il suo brodo granulare: miscela materie prime sapientemente selezionate senza l’impiego di additivi chimici e senza aggiungere glutammato*. Il segreto è una granulazione vera e propria che garantisce al prodotto la solubilità immediata… per un piatto unico, saporito e genuino.
*tranne Brodofix
Biologici Solo materie prime certificate biologiche per tutti i prodotti bio di Bauer: preparati per brodo e zuppe severamente controllati da I.C.E.A., l’Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale.
Gusto unico, qualità garantita.
Helper Bauer è d’aiuto in cucina: grazie alla linea Helper preparare ricette facili e gustose è davvero possibile. Come? Aggiungendo ai piatti un pizzico di sapore in più firmato Bauer.
Soffritti, condimenti e preparati per intingoli: sorprendere gli amici con ricette gustose, ma sane, non è mai stato così facile.
Insaporitori Erbe aromatiche e spezie dell'orto. Ecco il tocco in più che rende gustosi anche i piatti più semplici.
Arostina e Arostina con aglio e prezzemolo sono ottime su carne e pesce alla griglia, da provare anche in aggiunta a patate al forno o fritte!
Senza glutine, né glutammato monosodico aggiunto, gli insaporitori Bauer sono nel prontuario degli alimenti per celiaci redatto dalla Associazione Italiana Celiachia.
DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI ha potuto testare un piccolo assaggio di prodotti Bauer
Un dado buono, senza aromi e additivi chimici, senza grassi idrogenati, senza glutammato monosodico, con solo l’aggiunta di sale iodato. Un dado buono, fatto di carote, pomodori, sedano, cipolle e prezzemolo, uniti a preziosi estratti vegetali.
Questa è la tradizione Bauer, lavorazione delicata e
miscelazione armoniosa di ogni ingrediente. Il risultato è un sapore
delicato e naturale che deriva dalla genuinità delle verdure
selezionate.
Bauer porta in tavola il vero sapore della natura.
Bauer porta in tavola il vero sapore della natura.
Ideale per la preparazione di brodi gustosi e leggeri. Sciogliere un dado in ½ litro d'acqua - oppure 20 g di prodotto (1
cucchiaio da tavola) in un litro d'acqua - e far bollire per un paio di
minuti mescolando di tanto in tanto. Il dado può inoltre essere aggiunto
ai cibi (minestre, minestroni, sughi, ragù, carni, pesci, risotti, uova
ecc.) nel corso della cottura, nella quantità desiderata.
Ingredienti: Estratto per brodo di proteine vegetali di soia e di mais, sale iodato, olio vegetale non idrogenato, verdure disidratate in proporzione variabile (cipolla, carota, sedano, prezzemolo, pomodoro, aglio, porro, patate): 5%, estratto di lievito. Privo di glutammato monosodico, grassi idrogenati, glutine e lattosio.
Ho utilizzato dado per brodo vegetale Bauer per insaporire il mio piatto a base di involtino di vitello ripieno con contorno di piselli
Una volta rosolati bene polpetta e piselli in due cucchiai di olio evo, copro d'acqua e
aggiungo mezzo dado vegetale Bauer
A differenza degli altri dadi in commercio, il dado vegetale Bauer è molto morbido e friabile. Non ho dovuto tagliarlo con il coltello per dosarlo, come faccio solitamente, perché ha una consistenza tenera ed un profumo ottimo.
La prova "tuffo" è strabiliante! Una volta aggiunto il dado all'acqua di cottura, sparisce magicamente, sciolto all'istante! Un altro particolare che mi ha favorevolmente impressionato è che quando normalmente si aggiunge il dado all'acqua di cottura, questa assume un colore giallognolo, invece con dado vegetale Bauer non ha praticamente cambiato colore!
Bauer mi ha inviato anche due bustine di Vegetalbrodo
Vegetalbrodo è il brodo granulare Bauer a base di verdure. Solo carote, sedano, pomodoro, prezzemolo e cipolla, con sale iodato e senza glutammato monosodico.
Lo speciale sistema di lavorazione Bauer mantiene inalterato il sapore delle verdure, combinate ai preziosi estratti vegetali. Nasce così un brodo vegetale istantaneo e saporito, ricco di verdure e senza glutine.
Ingredienti: estratto per brodo di proteine vegetali di soia e di mais, sale iodato, ortaggi disidratati in proporzione variabile 5%, olio di semi di mais
Privo di glutammato monosodico, grassi idrogenati, glutine e lattosio.
Potete acquistare i prodotti Bauer comodamente da casa in pochi click sul Bauer eshop
Per ogni altra informazione contattate
Bauer SpA
Via Kufstein, 6
38121 - Spini di Gardolo (TN)
Tel. +39 0461944350
Indirizzo mail info@bauer.it
Pagina Facebook Bauer brodi e insaporitori
Io uso tantissimo i dadi in cucina, specialmente se sono naturali e senza glutammato aggiunto. Secondo me insaporiscono più del sale e danno più gusto!
RispondiEliminail dado lo uso solo stretto necessario, ma questo senza glutammato mi interessa tanto per mio marito che soffre di problemi ai reni.. e non può esagerare con sale o sostanze derivate.
RispondiEliminaDEvono essere davvero notevoli questi insaporitori! Mi piacciono perchè sono genuini ed esaltano il gusto degli alimenti senza coprirlo!
RispondiEliminaHO conosciuto questi insaporitori nel corso delle mie vacanze trentine.devo ammettere che sono veramente favolosi
RispondiEliminaieri abbiamo fatto un bel risottino per il bimbo con questo dado e se l'è spazzolato tutto! mi fido con Bauer perché è vegetale e senza glutammato!
RispondiEliminacerco sempre prodotti sani e senza glutammato anche se costano un po di più ne vale la pena..ottimo questo Bauer
RispondiEliminadavvero se pensiamo a tutte le schifezze che contengono i dadi non li useremmo più! interessantissimo questo prodotto e poi mi piace che sia molto morbido e si sciolga all'istante
RispondiEliminaSi compra solo online? Peccato era interessantissimo questo prodotto spero di trovarlo in commercio presto
RispondiElimina