Il sapore naturale delle carni, viene sapientemente esaltato da salatura e speziatura, che provvedono a conservare l’insaccato senza soffocarne il gusto.
Il Salumificio La Rocca, uno dei migliori produttori di salumi dell'Emilia Romagna, grazie all'esperienza dei suoi maestri salumai che si fonde con l'utilizzo di moderne tecnologie di lavorazione e stagionatura delle carni, mi ha dato l'opportunità di gustare questi capolavori gastronomici.
Il Salumificio La Rocca, produce le eccellenze della tradizione norcina piacentina: la Coppa, il Salame e la Pancetta, che godono del prestigioso riconoscimento europeo piacentini DOP, a cui si aggiungono il Culatello, il Mandolino, il Fiocco di Prosciutto.
La coppa La Rocca è un salume pregiato, che spicca per la sua dolcezza, grazie all'impiego di una percentuale limitata di sale ed all'uso sapiente delle spezie; i salami sono invece caratterizzati da materie prime selezionate, dall'involucro di budello naturale, che con la sua parete grassa, rallenta l'essicazione della carne macinata, consentendo una stagionatura più lunga.
La pancetta dal sapore dolce e sapido nello stesso tempo, ha note aromatiche e un profumo delicato.
Stagionata da un minimo di 4 mesi a 6 mesi, è ideale da consumare affettata su bruschette di pane caldo o polenta o ancora utilizzata per arricchire il sapore di primi piatti, minestre o carni bianche.
Noi di DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI abbiamo utilizzato i prodotti del Salumificio La Rocca, per farcire un panettone gastronomico multicereali, insieme a prelibate salse e il risultato è stato a dir poco esplosivo!
Noi partecipiamo al contest con la ricetta
Sformatini di patate alle erbe aromatiche, con pancetta e stracciatella
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