La nuova Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene è la prima arteria enologica italiana.
Con i suoi 120 chilometri complessivi che si addentrano e si inerpicano lungo i colli da Conegliano a Valdobbiadene, l'arteria enologica ci guida tra vigneti ininterrotti, borghi e paesi dove si respira il sapore della secolare arte enoica di queste terre, regalando scorci e paesaggi di autentica bellezza e grande fascino, insieme a testimonianze medioevali, eremi, chiesette secolari.
Senza dimenticare la possibilità di incontrare, nei tanti locali disseminati lungo il tracciato, la cucina e i prodotti tipici.
Arrivando dalla pianura troviamo, adagiato lungo le rive del Piave, Bigolino il primo paese del Comune della Valdobbiadene.
In questo incantevole scenario a pochi chilometri dalle Dolomiti e ad un'ora dal mare nasce l'azienda vinicola Drusian.
La posizione geografica è proprio una, se non la più importante caratteristica principale, che può differenziare un vino dagli altri.
Il microclima derivante dal miscuglio di varie condizioni atmosferiche, caratterizza in particolar modo questa zona d’Italia, permettendo di produrre un vino che è unico nel suo genere.
L’azienda vinicola Drusian, che gode di tradizioni enologiche per 3 generazioni, pone estrema attenzione e cura nei dettagli durante tutte le fasi del processo di vinificazione; dalla raccolta a mano dei grappoli, alla perfetta maturazione del vino e il controllo costante della pressione all’interno delle autoclavi. Questo studio meticoloso per la vinificazione viene soddisfatto dalla qualità del vino che se ne ricava. Iniziò l'attività il nonno Giuseppino a metà dell’ottocento, proseguì poi suo figlio Rino fino al 1984, anno in cui subentrò Francesco.
Una vera passione, un percorso moderno lungo la via della tradizione che regala due perle ineguagliabili: il finissimo Cartizze e la freschezza dinamica del Valdobbiadene Superiore Prosecco Docg.
Il segreto di tanta affermazione, gelosamente custodito tra queste meravigliose colline, è cosa semplice: amore e rispetto per il proprio lavoro, per la propria terra e per l’estimatore attento che con il suo consenso ripaga di tanta fatica.
Numerosi i riconoscimenti ricevuti da questa Cantina:
Le referenze proposte dalla Cantina Drusian sono
DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI ha gustato con piacere alcuni prodotti Drusian
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante
Brut
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante
Extra Dry
Oltre a gustarne un fresco e frizzante calice, ho utilizzato Valdobbiadene Prosecco Superiore Etra Dry Drusian per realizzare alcune ricette.
Risotto con scampi e carciofini al prosecco
Ingredienti:
100 grammi di riso Carnaroli
due cucchiai di olio evo, mezzo cipollotto tritato, pepe macinato
mezzo bicchiere di prosecco valdobbiadene Drusian per sfumare
2 carciofini
glassa q.b. per decorare4 scampi medi
dado di pesce per il brodo
Metto a rosolare mezzo cipollotto in due cucchiai di olio evo; aggiungo il riso e lo faccio ben tostare, sfumo con il prosecco della Valdobiaddene Drusian
Preparo a parte del brodo di pesce utilizzando acqua e un dado gusto pesce.
Ora aggiungo un carcioghiotto tritato grossolanamente e copro con il brodo di pesce.
In una padellina antiaderente passo gli scampi con un po d'olio evo e sale e li faccio scottare da ambo i lati per circa 10 minuti.
Provvedo a sgusciare 2 scampi e ne aggiungo la polpa al risotto e lascio cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto impiatto e vado a decorare così il mio piatto:
Un carcioghiotto al centro del piatto con cuore di glassa, foglioline di prezzemolo e di basilico fresco, glassa per decorare il piatto e due scampi
Accompagniamo ovviamente il nostro piatto con un buon calice di Prosecco Drusian
Involtini di vitello ripieni di prosciutto crudo e funghi con prosecco e panna
Ingredienti:
3 bistecche di vitello
3 fette di prosciutto crudo
funghi misti
panna da cucina q.b.
mezzo bicchiere di prosecco della Valdobbiadene Drusian Extra Dry
un dado
olio Dante ConDisano
Stendo sulle bistecche di vitello le fette di prosciutto crudo e al centro un cucchiaio di funghi misti; arrotolo gli involtini fermandoli con degli stuzzicadenti e metto a rosolare in olio Dante
Aggiungo mezzo bicchiere di prosecco Drusian, un brick di panna da cucina e un dado. Copro d'acqua e lascio cuocere per circa un'ora.
Ed ecco pronto il nostro piatto ..anche in questo caso gustato con un buon calice di Prosecco Extra Dry Drusian
Spero di avere deliziato la vostra vista se non il vostro palato!
Vi invito quindi ad acquistare i prodotti Drusian per rendere speciale ogni vostro pasto.
Contatti
Azienda Agricola Drusian Francesco
Strada Anche, 1
31030 - Bigolino di Valdobbiadene (TV)
Tel. 0423.982151
Fax 0423.980000
email: drusian@drusian.it
Pagina Facebook Drusian
Le referenze proposte dalla Cantina Drusian sono
DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI ha gustato con piacere alcuni prodotti Drusian
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante
Brut
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante
Extra Dry
Oltre a gustarne un fresco e frizzante calice, ho utilizzato Valdobbiadene Prosecco Superiore Etra Dry Drusian per realizzare alcune ricette.
Risotto con scampi e carciofini al prosecco
Ingredienti:
100 grammi di riso Carnaroli
due cucchiai di olio evo, mezzo cipollotto tritato, pepe macinato
mezzo bicchiere di prosecco valdobbiadene Drusian per sfumare
2 carciofini
glassa q.b. per decorare4 scampi medi
dado di pesce per il brodo
Metto a rosolare mezzo cipollotto in due cucchiai di olio evo; aggiungo il riso e lo faccio ben tostare, sfumo con il prosecco della Valdobiaddene Drusian
Preparo a parte del brodo di pesce utilizzando acqua e un dado gusto pesce.
Ora aggiungo un carcioghiotto tritato grossolanamente e copro con il brodo di pesce.
In una padellina antiaderente passo gli scampi con un po d'olio evo e sale e li faccio scottare da ambo i lati per circa 10 minuti.
Provvedo a sgusciare 2 scampi e ne aggiungo la polpa al risotto e lascio cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto impiatto e vado a decorare così il mio piatto:
Un carcioghiotto al centro del piatto con cuore di glassa, foglioline di prezzemolo e di basilico fresco, glassa per decorare il piatto e due scampi
Accompagniamo ovviamente il nostro piatto con un buon calice di Prosecco Drusian
Involtini di vitello ripieni di prosciutto crudo e funghi con prosecco e panna
Ingredienti:
3 bistecche di vitello
3 fette di prosciutto crudo
funghi misti
panna da cucina q.b.
mezzo bicchiere di prosecco della Valdobbiadene Drusian Extra Dry
un dado
olio Dante ConDisano
Stendo sulle bistecche di vitello le fette di prosciutto crudo e al centro un cucchiaio di funghi misti; arrotolo gli involtini fermandoli con degli stuzzicadenti e metto a rosolare in olio Dante
Aggiungo mezzo bicchiere di prosecco Drusian, un brick di panna da cucina e un dado. Copro d'acqua e lascio cuocere per circa un'ora.
Ed ecco pronto il nostro piatto ..anche in questo caso gustato con un buon calice di Prosecco Extra Dry Drusian
Spero di avere deliziato la vostra vista se non il vostro palato!
Vi invito quindi ad acquistare i prodotti Drusian per rendere speciale ogni vostro pasto.
Contatti
Azienda Agricola Drusian Francesco
Strada Anche, 1
31030 - Bigolino di Valdobbiadene (TV)
Tel. 0423.982151
Fax 0423.980000
email: drusian@drusian.it
Pagina Facebook Drusian
bellissimo post!!! mi hai fatto conoscere una nuova azienda di spumanti!! niente male! La terrò presente per un'occasione speciale. Complimenti per la presentazione del piatto, davvero appetitoso, brava :-)
RispondiEliminaCarissima, non sai quanto io estimi i vini spumanti di Valfdobbiadene e quanto ami il prosecco superiore Drusian, in particolare extra dry che è l mio preferito. Quanti bei piatti hai fatto, per forza occorre brindarci appresso, occorre omaggiarli! ^__^ brava!
RispondiEliminaBellissime e buonissime queste ricette, lo spumante Drusian è ottimo anche per accompagnare il pasto e per brindare!!!
RispondiEliminaqueste tue ricette sono davvero una visione sia degli occhi che del palato complimentissimi mio padre dice sempre che per un buon piatto occorre un buon vino e questi sono d'eccellenza li cercherò
RispondiEliminaChe bottiglie raffinate! Una cantina che scopro e proverò con piacere! Le tue ricette poi sono una favola! E assolutamente ben accompagnate!
RispondiEliminaTRa breve sarà il compleanno di mio papà! Penso che una cassettina di questi vini così raffinati, farà la sua felicità! Grazie per la dritta!
RispondiEliminadalle colline del valdobbiadene il vrero prosecco, drusian, un marchio di qualità!
RispondiEliminabellissimi da vedere ed ottimi da gustare...i tuoi piatti sono favolosi e poi hai abbinato sdei vini eccellenti
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand, grazie di presentarlo, hai preparato delle ricette molto carine complimenti
RispondiEliminache vigneti meravigliosi, non potevano che venirne fuori vini strepitosi! conosco bene l'azienda, abito poco distante e spero di visitarla durante la vendemmia!
RispondiEliminaun vino unico e profumato, per le grandi occasioni non può mancare!
RispondiEliminacredo che ti ruberò la ricetta del risotto mi piace molto e sono anche curiosa di provare i vini drusian
RispondiEliminache non conoscevo !!
Bellissimi questi vini che hanno esaltato il sapore delle tue bellissime preparazioni, complimenti.
RispondiEliminaNon conoscevo questa cantina ma a giudicare dalle bottiglie raffinate e dalla descrizione questo prosecco dev'essere davvero ottimo. Eccellenti le tue preparazioni, meravigliose le presentazioni! Quel risottino mi ha messo una fame assurda! mmm :)
RispondiEliminaChe due invitanti ricette di classe accompagnate da ottimi vini. Amo i vini bianchi secchi e mossi, dovrò provare quelli di Drusian.
RispondiEliminaNon ho mai provato questi vini, ma mi sono piaciute tantissimo le bottiglie eleganti e la zona eccellente di produzione delle uve di questi vini. Non mi resta che provarli.
RispondiEliminaDei vini spumante di grande prestigio, li ho degustati in loco e direi che sono estasiata dalla bontà. ottimo per ogni piatto!! e che piatti che hai preparato!! appetitosissimi!
RispondiEliminaNon ho mai visto queste belle bottiglie, le ricette che hai proposto sono davvero particolari e di grande spessore! te li copio sicuramente!! Dovrò solo trovare Druisan.
RispondiEliminache super menu hai preparato.sarei curiosa di provare il vino
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Queste due ricette sono due opere d'arte, degne dei migliori chef, anche l'abbinamento col prosecco è perfetto. Onestamente non ho mai provato Drusian, spero di trovarlo!! Intanto mi copio la ricetta degli involtini
RispondiEliminacaspita che piatti da sogno hai preparato! e come tali meritano dio essere accompagnati da un prosecco di alta qualità come questo presentato! complimrnti cara, sempre ottime proposte!
RispondiEliminama che bonta' e che ottima presentazione.di solito prediligo il dolce ma dopo il tuo post sto cambiando davvero opinione...complimenti
RispondiEliminaottimi prodotti e bellissime e gustose ricette molto invitanti.
RispondiEliminaOTTIMO PROSECCO, LE TUE RICETTE SONO SEMPRE SQUISITE E TU SEI FANTASTICA
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