I boschi, le macchie collinari di
fondovalle, il particolare clima, la favorevole esposizione,
rappresentano fattori ideali per la produzione, nel cuneese, di funghi e
tartufi, in questa che è l'unica Provincia italiana comprendente nel
suo territorio sia le Alpi che gli Appennini. Conosciuti per il loro
profumo e soprattutto per la loro eccezionale qualità, i funghi cuneesi
sono tra i migliori dell'intera penisola italiana. Tra di essi spiccano
gli inimitabili "Porcini". Una tradizione del cuneese, purtroppo in
diminuzione, è l'ovulo buono, chiamato in dialetto "Bulè Real" buonissimo
crudo in insalata.
Nel 1901 in
Piemonte, a Barge, ai piedi delle colline del cuneese, LORENZO GALFRE' commerciante di funghi decide insieme alla moglie di conservare questa grande risorsa del sottobosco rappresentata appunto dai funghi porcini in "Burnie" sott'olio d'oliva e metterla a
disposizione per tutto l'anno.
Nasce così l'azienda Galfrè, in una vecchia costruzione del centro storico del paese sottostante, dove la famiglia Galfrè comincia la lavorazione dei funghi riscuotendo subito successo.
I primi clienti sono i negozi dell'élite torinese, i ristoranti che ospitavano solitamente la nobiltà del tempo: "Il Cambio".
La fama del prodotto si espande e la ditta Vedova GALFRE' diventa fornitrice della Real Casa nella residenza di Racconigi, mentre i "Bulè" cominciano ad andare oltre il confine del Piemonte, a Genova per le prime forniture alle compagnie navali.
A questo punto l'azienda familiare prende coraggio e, rafforzata dall'attività dei sei figli che tutti collaborano, prende spunto dalla tradizione culinaria piemontese creando un libro di ricette che è diventato, con il tempo, il "testo sacro" dell'azienda. Al suo interno sono racchiusi i segreti e le ricette originali per la preparazione degli antipasti: abbinamenti di tonno, porcini e verdure in salsa tipica elaborata seguendo una ricetta segreta della casa a base d'aceto stagionato in botti di rovere e aromi freschi.
A rallentare l'attività interviene la II guerra Mondiale dopo la quale però l'azienda riprende dandosi una struttura industriale. Così i Fratelli Galfrè, già ormai nipoti del fondatore, si posizionano nell'attuale sede dove tuttora prosegue l' attività della Galfrè Antipasti d'Italia.
Nasce così l'azienda Galfrè, in una vecchia costruzione del centro storico del paese sottostante, dove la famiglia Galfrè comincia la lavorazione dei funghi riscuotendo subito successo.
I primi clienti sono i negozi dell'élite torinese, i ristoranti che ospitavano solitamente la nobiltà del tempo: "Il Cambio".
La fama del prodotto si espande e la ditta Vedova GALFRE' diventa fornitrice della Real Casa nella residenza di Racconigi, mentre i "Bulè" cominciano ad andare oltre il confine del Piemonte, a Genova per le prime forniture alle compagnie navali.
A questo punto l'azienda familiare prende coraggio e, rafforzata dall'attività dei sei figli che tutti collaborano, prende spunto dalla tradizione culinaria piemontese creando un libro di ricette che è diventato, con il tempo, il "testo sacro" dell'azienda. Al suo interno sono racchiusi i segreti e le ricette originali per la preparazione degli antipasti: abbinamenti di tonno, porcini e verdure in salsa tipica elaborata seguendo una ricetta segreta della casa a base d'aceto stagionato in botti di rovere e aromi freschi.
A rallentare l'attività interviene la II guerra Mondiale dopo la quale però l'azienda riprende dandosi una struttura industriale. Così i Fratelli Galfrè, già ormai nipoti del fondatore, si posizionano nell'attuale sede dove tuttora prosegue l' attività della Galfrè Antipasti d'Italia.
Galfré produce:
DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI ha ricevuto da "quelli del ghiotto"..una ghiotta fornitura di prodotti Galfrè!
Carciofini e tonno
Scatola 160 gr
Carciofini rigorosamente italiani, provenienti dal
Sud Italia, tonno al naturale in trancio, qualità “Pinna gialla” e
l’inimitabile salsa “Ghiotto”.
Tonno con Funghi Porcini - Ghiotto
Un prodotto unico che trae la propria
origine dalle antiche ricette piemontesi e che può essere consumato sia
come piatto pronto che come antipasto.
A base di selezionati funghi Porcini e pregiato tonno in
trancio qualità “Pinna gialla” lavorato direttamente sul luogo di pesca, amalgamati dall’inimitabile salsa a base
di pomodoro italiano e aceto invecchiato in botti di rovere.
Il TONNO, pescato con metodi ‘’Dolphin
safe ‘’nel rispetto dell’ eco sistema marino e dei Delfini, è il più
pregiato in trancio al naturale (in acqua), in modo da conservare una
volta confezionato tutta la sua leggerezza ed assorbire, dopo un
adeguato periodo di stagionatura, tutto il sapore della salsa. Il tonno
in trancio viene tagliato e confezionato a mano, in modo da mantenere il
più possibile la sua integrità per ritrovarla al momento dell’apertura della confezione di GHIOTTO.
I FUNGHI PORCINI sono accuratamente selezionati e ripuliti a mano da cernitrici esperte.
Ideale come antipasto, aperitivo o piatto pronto fresco e stuzzicante.
GHIOTTO.. unico e inimitabile!
Con l'antipasto carciofini e tonno e funghi porcini e tonno Galfrè abbiamo preparato dei fagottini di pasta sfoglia
Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia, lo tagliamo in quattro parti, provvediamo a farcirlo con formaggio morbido da tavola
e con gli antipasti Galfrè.. ne abbiamo preparati due con funghi e tonno e due con carciofini e tonno
Richiudiamo i fagottini e inforniamo per circa 15 minuti..
Tutto Funghi
Tutto Funghi è pronto da scaldare e da utilizzare come contorno di carni o condimento.
Ingredienti: FUNGHI MISTI TRIFOLATI in proporzione variabile (60% - funghi di Muschio, Volvaria Volvacea, Champignons - Psalliota Bispora, Famigliola gialla - Pholiota mutabilis Nameko), olio d'oliva, cipolla, funghi porcini secchi 5%, aglio, sale.
Abbiamo utilizzato Tutto Funghi per insaporire una leggera polentina che ha accompagnato dei filetti di manzo al pinot nero
Ho preparato la polenta e scaldato in una padella antiaderente un po' di Tutto Funghi e una volta caldi li ho versati direttamente sulla polenta.
Con Tutto Funghi abbiamo anche preparato
Involtini di vitello, prosciutto crudo e funghi alla panna
Ingredienti:
3 bistecche di vitello
Tutto Funghi
Prosecco della Valdobbiadene Drusian
Dado al gusto fungo porcino Fattoria Italia
3 fette prosciutto crudo
mezzo brick panna da cucina
Stendo su ogni bistecca di vitello una fetta di prosciutto crudo e al centro metto un cucchiaio di Tutto Funghi
Arrotolo le bistecche formando degli involtini che chiuderò con degli stuzzicadenti, e le metto a rosolare in un cucchiaio di olio evo; aggiungo ora un mezzo bicchiere di prosecco Drusian
Insaporiremo la nostra ricetta con un dado Fattoria Italia al gusto funghi porcini
Aggiungiamo la panna, copriamo d'acqua e lasciamo cuocere per circa 40 minuti
E andiamo ad impiattare...
Ricetta servita sul piatto Spigolo trasparente Poloplast http://www.poloplast.it/it/articoli/561_PIATTO-SPIGOLO-PS-TRASPARENTE.html |
Ho apprezzato moltissimo il Tutto Funghi perché è un prodotto davvero gustoso e versatile.
Potete acquistare questi gustosissimi antipasti nei migliori supermercati ed ipermercati della vostra zona oppure comodamente online a questo indirizzo
Contatti
Viale Torino n° 13
12032 BARGE (CN)
Tel. 0175/346286
Fax 0175/343358
Pagina Facebook Ghiotto Galfré
abitando in provincia di Cuneo, ne conosco la meravigliosa qualita'. Mi piacciono moltissimo i funghi!
RispondiEliminaQuanti buoni prodotti ti hanno inviato !!!
RispondiEliminaQuante buone preparazioni sei riuscita a fare ispirata da questi prodotti. tutte da copiare!! ^_^ brava
RispondiEliminaChe bontà!! quante cose buone hai preparato ma sei bravissima, non ho provato ancora questi prodotti ma lo farò presto
RispondiEliminamamma che ricetta ottima
RispondiEliminasicuramente anche grazie agli ottimi prodotti che hai utilizzato
xoxo mini nuni
mamma mia questi involtini sono una vera leccornia con questi devono essere davvero deliziosi domani li cerco e li preparo anche iooooooooo
RispondiEliminamamma mia questi involtini sono una vera leccornia con questi funghi devono essere davvero deliziosi domani cerco questo marchio e li preparo anche ioooooooooooooo
RispondiEliminaNon conosco questa azienda ma i loro prodotti sembrano davvero invitanti e complimenti per le ricette veramente stuzzicanti che hai preparato!!!
RispondiEliminaHai varamente valorizzato i prodotti Galfrè con le tue invitanti ricette. Sono prodotti sfiziosi e golosi e anche noi li apprezziamo molto, soprattutto i porcini che sono favolosi.
RispondiEliminaGli antipastini sono una golosità che ci piace concederci e questi che hai recensito mi sembrano vere golosità, vado a vedere se posso acquistare online.
RispondiEliminaqueste cose devono essere davvero ottime... non vedo l'ora di trovarle per poter riprodurre le tue ricette! grazie mille x le idee e i consigli!
RispondiEliminaChe piatto invitante e che prodotti interessanti, io mi sono talmente sbizzarrita ad usare queste ghiottonerie che i miei familiari ne sono rimasti tutti entusiasti.
RispondiEliminaUna ricetta esclusiva! sia a per gli ingredienti che per la presentazione!! ottimi sia i ghiotto, che conosco, che i prodotti poloplast di cui mai avevo sentito parlare!! bello il piatto quadrato trasparente.
RispondiEliminaio adoro i funghi sotto ogni forma quindi ghiotto galfre' e' il mio brand preferito
RispondiEliminacaspita quante ricette invitanti hai realizzato con questi funghi! buonissime cara complimenti davvero e poi non conoscevo quest'azienda....devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminanon ho mai provato questo marchio e al dire il vero non sapevo che proponesse tutte queste varietà belle e sicuramente buone le tue ricette!
RispondiEliminanon conosco questa marca ma guardando cosa hai preparato mi hai fatto venir una gran voglia di provare questi prodotti.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questi prodotti sembrano molto invitanti e sfiziosi, devo rifarmi ;)
RispondiEliminaDeliziose queste ricette. Ottimi gli ingredienti che hai utilizzato. Mi incuriosisce molto il tonno con i carciofi sembra molto buono.
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