L’uomo rincorre da sempre il mito dell’eterna giovinezza ma è difficile arrestare la marcia inesorabile del tempo...
Se l’invecchiamento è influenzato per il 30-35% dalla genetica, il rimanente 70-65% lo fa il nostro stile di vita. Il tipo di alimentazione che adottiamo, l’attività fisica, il modo di pensare e gestire lo stress sono fondamentali per mantenere giovane la nostra pelle.
Più felici e fiduciosi, più rilassati ed emotivamente portati a vedere il futuro più roseo e, infine, più giovani più a lungo. Sono questi gli importanti risultati che si potrebbero ottenere mangiando in modo equilibrato, attento e mai esagerato.
Da qualche giorno ho conosciuto Pastificio Plin che produce e distribuisce tutti i prodotti della tradizione ligure e piemontese.
La particolarità di Pastificio Plin è la produzione di
"Pasta giovane" una linea che unisce tradizione e novità. I suoi ingredienti antichi, semplici e insieme completi, apportano antiossidanti del tutto naturali che aiutano a contrastare l'azione dei radicali liberi e, per questo, sono consigliati anche dal ministero della salute insieme a una dieta varia, equilibrata e a uno stile di vita sano.
Il Pastificio Plin si trova a Villanova d’Albenga nella Liguria di Ponente; nasce 12 anni fa, ma forte di una grande tradizione nella ristorazione.
La loro produzione è supportata da macchinari e tecnologie di ultima generazione e tutte le fasi di lavorazione vengono effettuate presso la loro struttura: dalla preparazione delle verdure, alla cottura delle carni e pesci. Non vengono utilizzati semilavorati, mix, additivi, e conservanti.
Le materie prime sono freschissime e di qualità, i fornitori sono selezionati e controllati con cura. Tutta la produzione, dalle materie prime al prodotto consegnato è tracciata e tracciabile secondo le normative vigenti. Il piano di autocontrollo HACCP prevede analisi sia sui prodotti in ingresso che sui finiti, all’interno del laboratorio, su superfici e macchinari, per questo ci avvaliamo di un laboratorio autorizzato dal Ministero.
Tutti i giorni vengono preparati gli ingredienti per i prodotti, per cui è garantito sempre il massimo della freschezza.
La distribuzione è capillare e copre attualmente Liguria, Piemonte, Lombardia, Valle d’Aosta, e tramite corrieri specializzati anche Francia, Svizzera, Belgio, Germania e Spagna.
- Ho ricevuto da Pastificio Plin una gustosa campionatura di Pasta Giovane che come vi spiegavo all'inizio della mia review è la nuova idea di pasta fresca che trasforma le tue abitudini quotidiane in un gesto di bellezza e benessere.PASTA GIOVANEil primo, che ferma il tempo.
Boraggine
Ravioli di Boraggine PASTA GIOVANE...scopri i vantaggi di questa pastaingredienti sfoglia: farina di kamut, farina di lino ricca in omega-3, farina di germe, polva d'uva, estratto di polpa d'oliva.ingredienti ripieno: boraggine, riotta, formaggio grana padano, uova.Ligure
Ravioli alla ligure PASTA GIOVANE...scopri i vantaggi di questa pastaingredienti sfoglia: farina di kamut, farina di lino ricca in omega-3, farina di germe, polva d'uva, estratto di polpa d'oliva.ingredienti ripieno: ricotta, carne bovina e suina arrosto, bietole, grana padano, uova.Taglierini
Taglierini PASTA GIOVANE...scopri i vantaggi di questa pastaingredienti: farina di kamut, farina di lino ricca in omega-3, farina di germe, polva d'uva, estratto di polpa d'oliva.Pasta giovane è una ricetta brevettata che contiene: - farina integrale kamut, con minerali antiossidanti naturali e fonte di selenio
- germe di grano e farina di lino ricchi in omega-3 vegetali
- estratti di polpa d'Oliva e di Uva Rossa del Bordeaux, ricchi in polifenoli ad azione anti ossidante.
Kamut una farina d'altri tempi per fermare il tempo
Nota dai tempi più remoti, e riscoperta solo di recente, la farina di kamut è
fonte di minerali anti ossidanti, in particolare selenio, attivi nel
combattere i radicali riberi ed aiutare a rallentare i processi di
invecchiamento.
La farina kamut di pasta giovane non è raffinata, ma integrale e macinata a pietra, preservando intatte le sue proprietà.
Omega-3 dal germe di grano e dalla farina di lino: pelle idratata e piena di luce.
Gli omega-3 sono scidi grassi noti per
l'azione contro l'invecchiamento della pelle. Sono di solito ricavati
dal pesce, che però non è l'unica fonte.
In Pasta giovane, infatti, sono forniti dal Germe di grano e dalla farina di Lino.
Queste sostanze contribuiscono a:
- Contrastare l'invecchiamento della pelle, mantenedola sana e luminosa.
- Abbassare il colesterolo totale, per aiutare il cuore a mantenersi in buona salute.
- Rinforzare i sistema immunitario.
Pasta giovane contiene estratti di polpa d'oliva e di uva rossa del Bordeaux, ricchi in polifenoli, particolari sostanze che svolgono una naturale azione antiossidante.
In questi giorni ho preparato:
Ravioli di boraggine con panna e speck
Ho messo a rosolare in olio evo lo speck tagliato a dadini..
e poi ho aggiunto la panna e fatto cuocere per circa 5 minuti; nel frattempo ho cotto i ravioli in abbondante acqua salata, li ho conditi e impiattati..molto gustosi!
Taglierini al ragù di cervo
Ho utilizzato un sugo già pronto, appunto un ragù di cervo che ho fatto scaldare in una padella con un cucchiaio di olio evo e appena cotti i taglierini li ho conditi con questo sughetto..spettacolari!
Sarà questo l'elisir dell'eterna giovinezza? Compratela anche voi e lo scoprirete!
Che meraviglia i tuoi piatti, adoro i ravioli alla borraggine del pastificio plin, ottimo il tuo condimento panna e speck *_* buonissimi anche i tagliolini al sugo di cervo :)
RispondiEliminaIl problema di noi "buone forchette" è che spesso i cibi più golosi e gustosi sono anche quelli più pericolosi per linea e salute. .. ben venga una linea di pasta tutta italiana che oltre alla bontà ci porta in tavola il benessere! Li cercherò. .. ;-)
RispondiEliminaMa che bontà e che buon ricette !!!
RispondiEliminaun pastificio che non conoscevo, indubbiamente ottime le sue paste :)
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio ma i prodotti mi sembrano davvero otimi...vado a vedere il sito... grazie per le info
RispondiEliminaHo avuto modo di provare questi prodotti e in famiglia e ci hanno conquistati! Davvero originali e raffinati!
RispondiEliminaChe idea golosa e originale la pasta fresca con farina di kamut!!! Evo provarla assolutamente chissà che bontà! Facile da digerire e ricca di proteine!
RispondiEliminammm peccato che ho pranzato, altrimenti venivo volentieri da te....
RispondiEliminache meraviglia questa pasta e queste ricette sono davvero una delizia spero di poterla trovare presto in giro specie quella alla borraggine mi ispirano moltissimo
RispondiEliminache bontà questa pasta poi te l'hai cucinata in modo eccelso e sicuramente invitante! nn saprei quale tipo scegliere!
RispondiEliminanon l'ho ancora provata ma dall'aspetto si vede che è ottima
RispondiEliminala prima ricetta è la mia preferita ottimi abbinamenti
RispondiEliminache pasta nuova e sana la voglio proprio provare grazie delle info!
RispondiEliminawow che bontà i tuoi piatti e con plin ancora meglio di sicuro!
RispondiEliminache buona questa pasta fresca e poi cucinata cosi' mi mette già l'acquolina in bocca! complimenti cara!
RispondiEliminamangiare questa pasta fa solo bene ho conosciuto la pasta plin quando sono andata in vacanza ad alassio ed è fenomenale
RispondiEliminaspero di trovarla perchè la voglio provare anche io e complimenti per le tue ricette
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta,i taglierini fatti alla tua maniera mi hanno fatto venir voglia di assaggiarli,vedendoli in foto sono molto invitanti
RispondiEliminadeve essere davvero ottima questa pasta, bellissime e buonissime anche le tue ricettine^^
RispondiEliminaMi piace molto questa linea di pasta con farina kamut, che ha caratteristiche così utili alla nostra salute.
RispondiEliminaAdoro i ravioli con boraggine e difficilmente li trovo in commercio. Spero di trovare i prodotti Plin nella mia zona.
RispondiEliminaho provato questa pasta anche io e ne sono rimasta contentissima. in particolare i raviolini con ripieno di borragine sono eccezionali!
RispondiEliminache buoni, molto particolari e invitanti i ravioli di boraggine
RispondiEliminaChe fame !!! Complimenti per il tuo piatto!! In più io adoro la pasta fresca e questo marchio non lo conoscevo affatto!!
RispondiEliminasembrano davvero squisiti...qsto marchio non l'ho mai provato...attendo :)
RispondiEliminaMolto buone le tue ricette.. a me piace la panna e la rima ricetta proprio fa per me!! il pastificio mi è nuovo, dall'aspetto sembra proprio buono
RispondiEliminawow, conosco il pastificio di ottima qualità l loro pasta!!! Hai preparato degli ottimi piatti, mi hai fatto venire voglia.. vado a comprarmi i Taglierini e replico la tua ricetta...
RispondiEliminaChe favola questi taglierini!! Ne vorrei un po' ora *.*
RispondiEliminagrazie a tutti per i commenti, presto avrete modo di trovarla in vendita, i vari punti saranno elencati nell'apposito spazio su: www.pastagiovane.it
Eliminabuona giornata