Beh eccola!! Oggi ho preparato
Risotto del Sottobosco
Ingredienti per 3 persone:
-250 grammi di riso
-una confezione di mirtilli
-30 grammi di funghi secchi
-sale, pepe e dado q.b.
- 3 cucchiai di Olio ConDisano Dante
- 2 cucchiaini di Scalogno liofilizzato Cannamela
- vino bianco secco q.b.
Inizio con il far soffriggere lo scalogno liofilizzato Cannamela, precedentemente inumidito per farlo rinvenire, con 3 cucchiai di olio ConDisano Dante
Aggiungo i funghi secchi e faccio sfumare con un po' di vino bianco secco, dopodiché aggiungo il riso
A metà cottura circa aggiungo i mirtilli interi...
Durante la cottura (i mirtilli cuociono in dieci minuti circa) schiaccio con il cucchiaio di legno i mirtilli così il nostro risotto assumerà un tipico colore violaceo
Siamo pronti per impiattarlo...decoriamo il piatto con mirtilli freschi...
Buono questo risotto, alla prima occasione lo faccio, grazie
RispondiEliminaUn gran risotto e i mirtilli mi piacciono molto..ciao
RispondiEliminache buono questo risotto
RispondiEliminaChe bella idea di dare colore e gusto con i mirtilli! Ottimo risotto e ottimo olio dante!
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta!
RispondiEliminaUna ricetta davvero speciale!! Anche io adoro utilizzare la frutta per preparare risotti ad effetto!!! Le classiche fragole ... ma anche i mirtilli!
RispondiEliminaCon ingredienti di gradne qualità il risultato non può che essere una delizia!!! Appetitosissimo!
RispondiEliminama che ricetta originale...e io che usavo i mirtilli solo per le crostate !!!
RispondiEliminami piace molto sperimentare...proverò sicuramente la tua ricetta !!!
RispondiEliminama che bontà questo risotto con olio dante ancora più buono!
RispondiEliminaottima ricetta e ottimo olio!
RispondiEliminamolto invitante il tuo risottino ai mirtilli!!
RispondiEliminaUna vera delizia, io amo il risotto con i funghi, ma tua ciliegina sulla torta sono i mirtilli, mai provato così e mi incuriosisce davvero. Grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminanon l'ho mai cucinato cosi' devo provarlo
RispondiEliminama che brava ti copio subito la ricetta
RispondiEliminaOttimo Olio Dante a casa nostra non manca mai
RispondiEliminaChe buono questo risotto...anche io compro spesso Olio Dante
RispondiEliminaECCO CI RISIAMO ANCHE OGGI MI PRENDI PER LA GOLA CON UN PIATTO COSì INVITANTE ...BRAVA SUL SERIO
RispondiEliminaDIRò ALLA MIA RAGAZZA CHE VOGLIO CHE IMPARI A CUCINARE DA TE :)
RispondiEliminaChe risotto.. mi hai dato un ottimo spunto per stasera. accompagnato da un buon vino rosso... mmm vado a preparare...
RispondiEliminaottima ricetta ed ottimi ingredienti tutti scelti e di qualità. il tuo risotto sottobosco sarà stato graditissimo in famiglia!!
RispondiEliminammmmmm che bontà grazie all'olio
RispondiEliminaxoxo mini nuni
che risotto particolare mia cara! deve'essere delizioso con i mirtilli! ottimo il condimento con olio dante!
RispondiEliminaChe delizia il tuo risotto, ottimo ingredienti e perfetta mantecatura.
RispondiEliminaBuonissima ricetta e olio dante è un eccellente ingrediente.
RispondiEliminammmm che bonta'...l'olio dante poi si sposa bene con ogni prodotto
RispondiEliminaUn piatto allo stesso tempo colorato e tradizionale con una nota di novitá e reinterpretazione!
RispondiEliminawuao cris...ma che bella ricetta...
RispondiEliminaottima idea...la preparerò a mio marito :)
Piatto molto particolare con un gusto sicuramente raffinato. Mi piace!
RispondiEliminaParticolare questo risotto. Non l'ho mai provato con i mirtilli, amo sperimentare nuovi sapori :)
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