Anche la Befana come tutte le feste comandate affonda le proprie origine in un misto tra sacro e profano.
Nella liturgia Cristiana occidentale il giorno della Befana, che forse in questo caso è più opportuno chiamare Epifania, rappresenta la presentazione dei doni a Gesù da parte dei Re Magi.
La notte della Befana. però, per molti è anche una notte magica: gli animali in questa lunga notte parlano. Si dice che proprio per questo motivo, nelle campagne, i contadini la notte dell’Epifania diano del buon fieno ai loro buoi, per evitare che questi parlino male dei loro padroni.
Mentre le mie colleghe oggi scorrazzavano all'impazzata per i cieli di tutto il mondo, io che non ho mai trovato la scopa un confortevole mezzo di locomozione, ho preferito mettermi ai fornelli e oggi ho preparato
LASAGNE AI FUNGHI PORCINI
Ho prima preparato un sugo ai funghi porcini, mettendo i funghi porcini freschi a rosolare in olio extravergine e scalogno; ho aggiunto poi la polpa di pomodoro, mezzo dado e fatto cuocere per circa mezzora.
Una volta pronto il sugo ai funghi ho grattuggiato il Parmigiano Reggiano Latteria Tullia ed a parte ho tagliato delle scagliette.
Poi ho messo sul fondo di una teglia uno strato di sugo ai funghi misto a besciamella...io per praticità ne ho usata una già pronta..ho iniziato poi a mettere le sfoglie di pasta al forno Il pastaio Maffei
alternando ogni sfoglia al sugo di funghi e besciamella e qualche scaglietta di Parmigiano Latteria Tullia fino ad esaurire gli ingredienti.
A questo punto ho cosparso la superficie di abbondante parmigiano grattuggiato e in scagliette ed ho infornato per 20 minuti
ed eccole pronte...
Happyfania a tutti con le bontà del Pastaio Maffei e di Latteria Tullia !!
che boneee
RispondiEliminaChe aspetto favoloso! E chissà che gusto!!!! Se avessi saputo che per la Befana avresti sfornato questa delizia ... mi sarei presentata per pranzo con tutta la famiglia!!! :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà.. la tua famiglia è fortunata ad averti come cuoca in casa.. ottimi piatti e ottimi prodotti scelti adeguatament per ogni ricetta. Brava mamma, cuoca e ottimo shopping
RispondiEliminaMmm deve essere buonissimo... da provare :)
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso, amo le lasagne!! E i prodotti Maffei sono eccezionali *_*
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmm bone e che ricettina, ha avuto un successone in famiglia !!
RispondiEliminaMamma mia, sono una vita senza mangiare le lasegne, i prodotti da te usati sono ottimi quindi immagino la bontà di questo piatto :-)
RispondiEliminaChe fame! ! Complimenti bellissima variante delle lasagne tradizionali :-) baci xxx
RispondiEliminaciao rita complimenti per la ricetta domani la faccio anche io, è davvero ottima...
RispondiEliminache buonissima variante delle lasagne che fai preparato! ottimi ingredienti..sicuro successo!
RispondiEliminaChe bontà!!! Maffei poi rende tutto più gustoso!!!
RispondiEliminaMamma mia che buone io adoro i funghi!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questa pasta ma l'ho vista nel mio supermercato di fiducia, credo che la proverò!!
mamma mia che bontà, non ho mai messo i funghi nelle lasagne!!
RispondiEliminadevo provarle!!!
gnammi lasagne
RispondiEliminaxoxo mini nuni
bellissima ricetta, davvero gustosa! ho assaggiato il parmigiano latteria tullia 30 mesi, è strepitoso!
RispondiEliminaMolto golose le tue lasagne, le adoro. Hai usato ingredienti di grande qualità e una pasta eccellente la Maffei.
RispondiEliminaoddio che fame...molto invitante, ne voglio un pò...sto svenendo!!!
RispondiEliminaADORO I FUNGHI QUINDI LI METTEREI OVUNQUE...NELLE LASAGNE PERO' NN LE AVEVO MAI MESSI....COPIERO' LA RICETTA MOLTO VOLENTIERI.MOLTO INVITANTE IL TOCCO DI PARMIGIANO
RispondiEliminaNon sapevo che la notte della befana gli animali potessero parlare!!Grazie per questa info :)
RispondiEliminaBuonissime le lasagne,ne vorrei un pezzo! :)
Cris se ti fa piacere passa da me che ti ho assegnato un award! Buona giornata :)
RispondiEliminahttp://camerinodiprova.blogspot.it/
Deliziosa questa Lasagna hai funghi, e gustosissima con tutti questi buonissimi ingredienti.
RispondiEliminagnammi gnammi..la pasta maffei è davvero ottima...non me ne separerò mai piu :)
RispondiEliminabuonissima questa lasagna e quando si hanno ingredienti di prima qualità il risultato e garantito
RispondiEliminatu mi tentiiii ma come devo fare con te? Ogni volta che entro nel tuo blog mi viene voglia di mangiare questo mondo e quell'altro! Che poi mica mi accontento..cerco sempre i tuoi ingredienti e cerco di migliorarmi ogni giorno chissà se riuscirò mai a sfornare una lasagna così? Ottimi i prodotti Maffei e Latteria Tullia, immancabili in casa klacelyn! :)
RispondiEliminaalle lasagne non riesco mai a dire di no.....queste poi sono una goduria solo a vederle!
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