Vabbé di solito questi sono piatti che si preparano il sabato o la domenica, perché sono un po' più sfiziosi e pesantucci ma dato che il primo quadrimestre sta per volgere al termine e il mio ragazzone porta a casa tanti bei "dieci" ho deciso di premiarlo!!
Direte voi cosa c'è di così speciale in un piatto di cannelloni?
Vi rispondo: gli ingredienti!
Se sono di qualità rendono il nostro piatto davvero speciale!
I miei compagni di viaggio sono parmigiano reggiano Latteria Tullia , sfoglia per lasagne e cannelloni Pastaio Maffei
e olio Cru MORGA ROI
Cru MORGA si apre al naso con percezioni di leggera intensità di mandorla ed erbe di montagna unite a ricordi di buccia di mela verde, ottima progressione gustativa, scorrevole ed equilibrato. Al palato il tono è dolce arricchito da note di frutta secca e accompagnato dall'azione leggera dell'amaro e del tenue piccante presente anche in chiusura.
Inizio con il preparare un ragù di carne, il cui gusto grazie a Cru MORGA è davvero raffinato!
Metto poi un po' di olio sul fondo della mia teglia ed inizio a stendere un velo di ragù misto a besciamella (per questione di tempo ne ho utilizzata una già pronta...) e un po' di parmigiano Latteria Tullia.
Anche se il Pastaio Maffei consiglia di scottare per dieci secondi le sfoglie di pasta, nel caso si preparino i cannelloni, io ho saltato questo passaggio e vi assicuro che alla fine della cottura erano davvero morbidi e gustosi!!
Metto un po' di ripieno di carne in ogni sfoglia, arrotolo e metto in teglia i cannelloni...li copro con il restante ragù, la besciamella, una generosissima manciata di parmigiano reggiano Latteria Tullia e il tocco finale di classe lo da Olio Roi Cru MORGA
Inforniamo per circa mezzora...et voila!
Impiattiamo e una foto in corsa prima che il mio affamatissimo scolaro si tuffi sul suo adorato piatto
PAROLA D'ORDINE
CANNELLONI!!!
li voglio provare, quando posso passare?
RispondiEliminabuoniiiiiiiiii mamma mia che fame che mi hai messo.. ho appena finito di cenare, ma avrei proprio gradito anche due cannelloni
RispondiElimina*.* wow ottimo piatto poi bella l'idea di usare la sfogli per fare i cannelloni.. meno difficoltà per riempirli.. buonissima ricetta
RispondiEliminaPer ora ho provato solo le lasagne *.* La loro pasta è buonissima *.*
RispondiEliminache buoni e che fame che mi è venuta a vederli!!!
RispondiEliminaAspetto favoloso ed invitante, ingredienti di prima qualita' ... cosa dire d' altro? Mi invito a cena!!!
RispondiEliminaLi prendi proprio x la gola i tuoi uomini!!! Una ricetta della tradizione con grandi brand come protagonisti! Complimenti.
RispondiEliminagnam gnam che buoni!!!
RispondiEliminaingredienti davvero ottimi...ma tu lo sai, io il ripieno lo fare i tutto veg!
Sbav che buoniiiii
RispondiEliminache fame, davvero molto invitante.
RispondiEliminaha ragione Morgan, cosa c'è di meglio di un bel piatto di cannelloni?!E poi con quegli ingredienti saranno stati sicuramente superlativi !!!
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RispondiEliminama che bontà...mi hai fatto venire una fame !!!!
RispondiEliminai really like yout post , continue :D
RispondiEliminaottimi questi cannelloni preparati con tanti ingredienti genuini e italiani
RispondiEliminanoi in famiglia facciamo spesso i cannelloni è un primo piatto completo
RispondiEliminache spettacolo....questi prodotti si associano a meraviglia.il risultato finale ne è l'esempio perfetto
RispondiEliminache bontà questi cannelloni! e poi realizzati con questi ingredienti saranno eccezionali!
RispondiEliminaottima ricetta e ottimo prodotto..complimenti!
RispondiEliminaci scommetto che Morgan se li è mangiati leccandosi i baffi: buongustaio!!!! :)
RispondiEliminaChe bonta!!! con i buoni prodotti utilizzati non può che venir fuori un piatto strepitoso!!!
RispondiEliminaMi hai Fatto venir fame...c'è un posto a tavola anche per me???
RispondiEliminabuonissimi i cannelloni con questa pasta fresca poi di sicuro il massimo!
RispondiEliminache bontà maffei rende gustosi i nostri piatti!
RispondiEliminaTre ingredienti di alta qualità per una ricetta gustosissima. Beato il tuo scolaro!
RispondiEliminaUNO DEI MIEI PIATTI PREFERITI ...E I TUOI SONO PROPRIO INVITANTI
RispondiEliminaCHE BONTà COME SEMPRE CON LA TUA CUCINA SEI BRAVISSIMA
RispondiEliminaIo ho già provato i tuoi piatti e confermo sono ottimi....ma i cannelloni??? wowwww
RispondiEliminaho sempre fatto io la pasta per i cannelloni...voglio però provare ad utilizzare la pasta Maffei
RispondiEliminaChe fame, quasi quasi oggi li preparo anche io !!!
RispondiEliminaMaffei, Tullia e Olio Roi...connubio perfetto! Che bella faccia che hanno i tuoi cannelloni! Gnammeeeeeeeee
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