A Vigevano la neve scende copiosa, così come in molti altri posti d'Italia... la vedo dalla finestra coprire col suo morbido velo tutto ciò su cui si posa e così ispirata da questo momento magico ho deciso di raccontarvi una storia..
Il pastaio Maffei sceglieva personalmente tutti gli ingredienti per fare la sua ricercatissima pasta, anzi, lui che era un uomo preciso, cercava sempre i migliori andando nei campi assolati per scegliere quelli più genuini.
Perché, diceva, "chi mangia la mia pasta deve sorridere di piacere"
La loro storia comincia così, con una grande passione iniziata 40 anni fa e che oggi rivive in tutta la sua bontà.
La genuinità che allora era naturale è sempre stata per loro l'unica filosofia. Tanta dedizione regala ad ogni formato di pasta quell'eccellenza che tanti buongustai gli riconoscono perché fatta oggi come allora secondo metodi tradizionali, quelli che garantiscono ai loro prodotti il gusto inconfondibile e ricercato.
Nelle loro confezioni vive una pasta fatta con amore, che non aspetta altro che essere cucinata e assaporata per portare il sorriso a chi la sceglie, lo stesso sorriso che Il pastaio Maffei ha nel farla.....da quarant'anni a oggi!
Questa che vi ho citato non è una favola ma è la realtà di Il Pastaio Maffei che ci regala un sorriso che dura appunto da 40 anni!
100% QUALITA' E RINTRACCIABILITA'
Maffei è da sempre la perfetta sintesi fra arte pastaia e cultura dell'innovazione,
per offrirti sempre un'esperienza unica che coinvolge tutti i sensi, non solo il gusto.
La nostra qualità si traduce anche in sicurezza, per garantirti di portare in tavola
un prodotto sempre eccezionale.
Maffei è il primo produttore italiano di Pasta Fresca di Semola ad ottenere la certificazione
UNI EN ISO 22005:2008 che stabilisce i principi e i requisiti di base per l'esecuzione del
sistema di rintracciabilità dell'alimento e della filiera.
E che si aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS.
100% ITALIANO
Maffei si configura come primo produttore italiano di Pasta Fresca di Semola
a proporre il metodo 100% italiano.
Un processo di produzione che parla italiano in tutte le sue fasi.
Per portare sulle tavole l'autentica eccellenza del Made in Italy.
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Un classico Maffei per la Linea Pasta Fresca di
Semola. I troccoli Maffei sono inconfodibili grazie all’impeccabile
tenuta di cottura e alla particolare compattezza.
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Tempo di cottura
6/7 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
Carboidrati: 54,7 g.
Grassi: 1,1 g.
Valore energetico kcal 273 - 1159 kj per 100g.
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Piccolissimi ma con un gusto tutto da scoprire. Portali in tavola per i tuoi bambini, con un pesto delicato o un sugo leggero.
Ingredienti
patate, acqua
Tempo di cottura
30 secondi
Valori nutrizionali
proteine: 3,5 g
carboidrati: 34,2 g
grassi: 0,3 g
154 Kcal - 652 Kj per 100 g
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L’eccellenza della cucina pugliese firmata Maffei.
Direttamente
dalla Linea Pasta Fresca di Semola. Le Orecchiette fresche Maffei sono
prodotte con il miglior grano del Tavoliere delle Puglie e acqua
purissima, per un risultato che sorprende il palato.
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Tempo di cottura
6 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
Carboidrati: 54,7 g.
Grassi: 1,1 g.
Valore energetico kcal 273 - 1159 kj per 100g.
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Un altro classico Emiliano che Maffei ti propone nella Linea Pasta Fresca di Semola.
Gli
Strozzapreti Maffei hanno una impeccabile tenuta e consistenza,
accentuati dal sapore intenso che la pasta sprigiona dopo la cottura.
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Tempo di cottura
6 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
Carboidrati: 54,7 g.
Grassi: 1,1 g.
Valore energetico kcal 273 - 1159 kj per 100
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Un formato tipico della cucina ligure che Maffei
ha interpretato, enfatizzando l’inconfondibile consistenza che
caratterizza questo formato.
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Tempo di cottura
6 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
Carboidrati: 54,7 g.
Grassi: 1,1 g.
Valore energetico kcal 273 - 1159 kj per 100g.
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Dalla Linea Pasta Fresca All’Uovo, le Tagliatelle Maffei realizzate solo con uova fresche.
Un
prodotto straordinario da portare in tavola. Il tipico condimento da
abbinare a questo tipo di pasta è il ragù bolognese, ma possono essere
utilizzati differenti condimenti come prosciutto, sugo di pomodoro,
funghi di bosco, tartufi, frutti di mare, piselli e altro.
Ingredienti
semola di grano duro, uova 22%
Tempo di cottura
4 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 10,9 g.
Carboidrati: 51,9 g. di cui zuccheri 1,1 g.
Grassi: 3,2 g. di cui saturi 1,0 g.
Valore energetico kcal 285 - 1205 kj per 100g.
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Il tipico formato Emiliano proposto da Maffei nella sua esclusiva ricetta con uova fresche.
Proprio
la tradizione emiliana, e più propriamente bolognese, le vuole condite
con ragù bolognese e besciamella e passate al forno.
Ingredienti
semola di grano duro, uova 22%
Tempo di cottura
Pronte in teglia
Valori nutrizionali
Proteine: 10,9 g.
Carboidrati: 51,9 g. di cui zuccheri 1,1 g.
Grassi: 3,2 g. di cui saturi 1,0 g.
Valore energetico kcal 285 - 1205 kj per 100 g.
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Il tipico formato Emiliano proposto da Maffei nella sua esclusiva ricetta con uova fresche.
Proprio
la tradizione emiliana, e più propriamente bolognese, le vuole condite
con ragù bolognese e besciamella e passate al forno.
Ingredienti
semola di grano duro, uova 22%
Tempo di cottura
15 min a 180°
Valori nutrizionali
Proteine: 10,9 g.
Carboidrati: 51,9 g. di cui zuccheri 1,1 g.
Grassi: 3,2 g. di cui saturi 1,0 g.
Valore energetico kcal 285 - 1205 kj per 100 g.
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Ma guardate ancora cosa ho ricevuto in omaggio...
Un bellissimo grembiule
ed un utilissimo taccuino con penna..
per appuntarmi tutte le gustose ricette di Il Pastaio Maffei !
Poiché Il Pastaio Maffei mi ha omaggiato di tutti questi meravigliosi prodotti anche io voglio rendere omaggio a questa terra splendida e ricca di tradizioni che è la Puglia ed ho preparato le classiche orecchiette alle cime di rapa...
Le orecchiette alle cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, in special modo della provincia di Bari;
questo semplice ma saporito primo piatto si prepara in tutta la
regione, anche con accompagnamenti diversi dalle cime di rapa come per
esempio broccoli o sugo di pomodoro.
Lessate le cime di rapa in abbondante acqua salata e
scolatele. Intanto in una
padella, mettete a imbiondire con un po' d’olio due spicchi di aglio, e un filetto di acciughe spezzettato.
Quando l'aglio sarà dorato aggiungo le cime di rapa e del pomodoro fresco (5-6 pomodorini ciliegini)
aggiungo un quarto di dado e un paio di cucchiai di acqua e lascio cuocere il tutto..
Intanto metto le orecchiette Il Pastaio Maffei a cuocere per una decina di minuti...
e quando la pasta sarà cotta, la scolo e la mescolo al mio sughetto...ed ecco il piatto! Una bella spolverata di parmigiano e di peperoncino in polvere..se vi piace il gusto piccantino e buon appetito!!!
Vi aspetto sul mio blog per altre gustosissime ricette realizzate con i prodotti Il Pastaio Maffei...intanto volete ordinare??
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sei troppo bella giuro , il post e' fantastico
RispondiEliminavoglio provarle
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa e quanti bei formati di pasta! Col grembiule Maffei poi stai davvero benissimo! E' talmente bello che è quasi un peccato usarlo per cucinare!
RispondiEliminaSembra buonossima la pasta che hai cucinato :)
RispondiEliminaComplimenti per gli omaggi! Non conosco questa marca, ma come l'hai presentata tu è proprio buonissima!!!!!
RispondiEliminaOttima! Mi piacerebbe provarla :)
RispondiEliminaSembrano ottimi prodotti, ricetta molto gustosa..ne ordino 2 Grazie ^_^
RispondiEliminaottima ricetta e ottimo servizio in tavola... sei stata tanto carina ad invitami a cene con un gran sorriso
RispondiEliminaHo avuto il piacere di conoscere i prodotti Maffei e sono davvero ottimi!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricettina :D
Anche io ho potuto assaggiarla e la trovo buonissima...l'ho anche vista la mio supermercato di fiducia...la comprerò sicuramente spesso!!
RispondiEliminaquasi quasi ordino un piatto di orecchiette...
RispondiEliminaihih inizio con l'ordinazione?????!!!!
RispondiEliminabellissimo il grembiule ed il notes!
anche io uso la pasta maffei ed è ottima....non poteva essere altrimenti visto che è pugliese ;-)
buonissime le orecchiette !
post davvero bello...e i prodotti maffei sono gustossissimi!!!
RispondiEliminanon ho mai assaggaito questi fantastici prodotti ma saranno sicuramente ottimi! che carina che sei con questobel grembiule!
RispondiEliminaQuanti bei formati e che nomi invitanti hanno. Il pastaio Maffei rappresenta in modo eccellente la tradizione italiana della pasta. Ottime le tue orecchiette, veramente invitanti.
RispondiEliminaho scoperto la pasta maffei un anno fa al despar e non l'ho più abbandonata. se c'è Maffei scelgo quella. Ha un ottimo rapporto qualità prezzo e proviene dalla mia amata terra.
RispondiEliminaNelle orecchiete con le cime di rape io non metto l'acciuga perché come sai sono vegetariana ma la ricetta originale la prevede. E metto meno pomodorino, giusto uno o due...sembra buona anche come la fai tu però e poi che aria professionale con taccguino e grembiule!
e un ottima pasta io lo scoperta da poco e mi sto trovando benissimo mi piacciono sopratutto gli gnocchi!!
RispondiEliminauso pasta MAFFEI da sempre mi piace tantissimo!
RispondiEliminaQuanti prodotti e che ricetta invitante hai preparato!!! Brava
RispondiEliminasono buonissimi i loro prodotti...io li magnando...che goduriaaaaaaaa...
RispondiEliminaNon vedo l'ora di poter fare le lasagne *.* Carinissima con il grembiule :)
RispondiEliminanon conoscevo questi prodotti e tu sei carinissima con il grembiule!
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Quanta bella e buona pasta e poi le orecchiette con le cime di rape,che bontà!Evviva la puglia bella terra di tante cose buone da mangiare!
RispondiEliminaCiao dalla Francia!
RispondiEliminaSono molto felice di accoglierti! Il tuo blog sarà inserito sotto la voce ITALIA N° 698 in un istante.
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Chris
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quante cose buone, devono essere meravigliose.
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmm che bontà Maffei
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