è vero sono finite le vacanze e si torna alla vita di tutti i giorni.. un po' mosci, svogliati, demotivati....dobbiamo trovare qualcosa che ci dia la carica per ricominciare la nostra routine quotidiana ma che ci aiuti anche a smaltire un po' gli stravizi delle tavolate natalizie!
Energia, leggerezza e naturalità sono soltanto alcune delle caratteristiche di Fructan, alternativa naturale allo zucchero e ai dolcificanti sintetici. Grazie alle sue proprietà tecnologiche, fisiche e organolettiche, Fructan risponde non soltanto al bisogno di dolcezza ma alle più diverse esigenze nutrizionali.
Io ho potuto provare Fructan Light 250 grammi, Fructan Light 30 bustine e Fructan Zero 33 bustine
Fructan Light
- 100% naturale
- con Fruttosio e Taumatina
- senza glutine e senza ogm
- senza aggiunta di coloranti o conservanti
- senza aggiunta di aromi o additivi chimici
Grazie al suo elevato potere dolcificante consente di ridurre l’apporto calorico nell’uso quotidiano in cucina:
un cucchiaino da caffè di Fructan Light (circa 2 gr) dolcifica quanto un cucchiaio da tè (circa 6 gr) di zucchero comune.
E' ideale per dolcificare bevande calde, fredde, yogurt, macedonie e gelati. Può essere inoltre utilizzato nella preparazione dei dolci. Resiste alle alte temperature e a ogni trattamento di cottura.
Fructan Zero
- 100% naturale
- con Stevia e Taumatina
- con lo 0% di grassi
- senza glutine e senza ogm
- senza aggiunta di coloranti o conservanti
- senza aggiunta di aromi o additivi chimici
Ecco il mio maritino mentre si gusta il suo caffé con Fructan Light..
Stamattina Morgan reclamava la sua colazione e il piccolo Ruben di 20 mesi faceva eco alle parole del fratello cantilenando BIOC BIOC ..che sta per brioche..
Così ho pensato di evitare le solite merendine artificiali e caloriche ed ho preparato per loro delle brioches sicuramente più naturali e genuine...
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
mezza mela
miele all'albicocca Di Mauro
Fructan light
Srotolo la mia pasta sfoglia e la divido in 8 spicchi uguali...
Intanto in una terrina taglio mezza mela a tocchetti e la amalgamo con il Miele all'albicocca Di Mauro
Ora vado a mettere un cucchiaio del mio composto nella parte superiore della pasta sfoglia..
ed inizio ad arrotolare i miei croissant dalla parte più esterna verso il centro...
Ora vado ad infornare per circa 20 minuti.. e la colazione è servita...
manca però il tocco finale...lo zucchero a velo.. faccio quindi schiacciare con un cucchiaino al mio maritino un po' di Fructan Light
e lo cospargo in abbondanza sui miei dolcetti..
Eccole presentate sul piattino in polpa di cellulosa Ecobioshopping
Una colazione genuina e sana... ottima anche per i bimbi!
RispondiEliminaFructan, mi sembra una valida e sana alternativa allo zucchero !!!
RispondiEliminaOttimi prodotti, complimenti per la collaborazione
RispondiEliminama che buoni e poi il Fructan ha un sapore gradevolissimo
RispondiEliminaGolosissime le tue briochine! Mi hai messo un certo languorino!!! Devo proprio provarli questi dolcificanti! Mi piace l'idea che siano del tutto naturali ed adatti a tutta la famiglia!
RispondiEliminaOttima alternativa allo zucchero senza perdere il gusto!!
RispondiEliminanon conoscevo questi prodotti, ma mi sembrano un'ottima alternativa allo zucchero!
RispondiEliminabuonissima, penso proprio che mi hai dato un'idea ottima per fare la colazione per tutti, senza alcun problema di diete o problemi di zuccheri
RispondiEliminasarebbero perfetti per me che non amo lo zucchero nel caffe di prima mattina!
RispondiEliminami delizi ancora???????ma sei bravissima .....e ovviamente grazie dei consigli
RispondiEliminaComplimenti, sempre consigli spettacolari!Ottima alternativa allo zucchero
RispondiEliminache bella sta colazione. Pure io voglioooooo!!! comunque ho avvisato i miei di questa alternativa. ;)
RispondiEliminache buoni i mini cornettini!!!! li provero' anche io!!!!!
RispondiEliminaanche io uso fructan!
Deliziosi i tuoi cornetti e con Fructan meno calorici. Lo sto usando anch'io e mi trovo benissimo, mi piace questo dolcificante naturale.
RispondiEliminaOttimi i prodotti fructan, del marchio acquisto sia le confetture che lo zucchero, buono e salutare, perfetto dappertutto, anche sui tuoi meravigliosi croissant! Beati i tuoi ometti che possono mangiare tutti i giorni le tue prelibatezze! :)
RispondiEliminasembrano davvero un'ottima alternatva, e son davvero buoni.
RispondiEliminaottimo post mi hai molto incuriosita voglio subito provare questi prodotti.
RispondiEliminaChissà che profumino quelle brioche *.* Uso spesso Fructan e mi trovo benissimo. Evito di usare kili e kili di zucchero :)
RispondiEliminagrazie la ricetta dei croissant con fructan è davvero sfiziosa
RispondiEliminaHo sentito parlare molto bene di FRUCTAN e ora me lo confermi anche tu, lo sto cercando dalle mie parti per eliminare completamente lo zucchero, che spesso è causa di molte malattie.. Ottima ricetta, io ieri ho fatto i croissant alla crema e alla nutella :-)
RispondiEliminasicuramente da provare in sostituzione dello zucchero.
RispondiEliminaottimo cosi ci si può concedere un dolce senza preoccuparsi delle calorie!!
RispondiEliminawuao..ma qsti prodotti sembrano ottimi..e poi la tua ricetta è molto gustosa :)
RispondiEliminaConosco Fructan ma pensavo fosse solo un dolcificante per caffè ed invece scopro che lo si può utilizzare anche per cucinare!!! Buono a sapersi
RispondiEliminaconosco questo prodotto ed è di ottima qualità
RispondiEliminaxoxo mini nuni
ma che colazione da campioni! complimenti per l'idea e la ricetta, sembra squisita!
RispondiEliminaottimi prodotti,e di facile utilizzo quotidiano.si puo' fare veramente molto,con poco,per il nostro corpo
RispondiEliminabella ricetta complimenti!
RispondiEliminache invitanti questi cornetti! facili da fare....grazie per l'idea in cucina.....nn conoscevo Fructan.Ti seguo anche io
RispondiElimina