mercoledì 11 dicembre 2013

Il giro del mondo con Arnaboldi!

Sapete ormai quanto mi piaccia spadellare in cucina e passare ore a curare le mie preparazioni, in modo che risultino gustose e anche ben presentate, ma spesso non ho il tempo necessario oppure non sono in grado di cimentarmi in ricette esotiche o etniche.

Grazie ad Arnaboldi , lo specialista  nello studio e nella produzione  di piatti pronti in busta disidratatati e  liofilizzati, ho sempre nella mia dispensa prodotti facili da conservare, già pronti per essere usati e di veloce preparazione.

La disidratazione è la più antica metodologia di conservazione degli alimenti; già nella preistoria i cibi venivano conservati  mediante essiccazione al sole.
La liofilizzazione è una delle più moderne tecniche di conservazione degli alimenti, mantiene inalterate le  caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto. 
Entrambi i metodi hanno  il vantaggio di  una  estrema facilità di conservazione  senza l’utilizzo di conservanti.

Arnaboldi  si distingue  per la comprovata  capacità   di  ricercare, selezionare  e utilizzare  materie prime  di  altissima qualità   e  di creare prodotti   che   rispettino pienamente la tipicità  delle ricette regionali italiane  e delle principali cucine  del mondo


Arnaboldi si avvale  di un team  di   tecnologi alimentari che  insieme  a buongustai e cuochi   studiano e provano  nuove ricette  e nuovi ingredienti, per migliorare costantemente   la  qualità e il servizio dei prodotti  
 

Arnaboldi  ha come politica aziendale quella di non utilizzare alcun additivo. E’ stata infatti la  prima azienda a proporre sul  mercato una linea di  prodotti senza  monosodio glutammato, senza  insaporitori,  senza  conservanti, senza additivi in genere.

Particolare  cura e impegno   viene dedicato all’innovazione   che nel corso degli anni ha portato Arnaboldi a creare linee di prodotti  all’avanguardia nel settore come:

-  primi piatti leggeri con meno di 280 Kcalorie a porzione,  
-  polente già ricettate  a rapida cottura,
-  piatti tipici regionali come i Pizzoccheri alla Valtellinese e la Ribollita alla Toscana, 
-  i primi piatti Biologici

Arnaboldi è la prima azienda in Italia ed in Europa a produrre una linea di paste pronte SENZA GLUTINE, certificata dal Ministero della Sanità e dalla Associazione Italiana Celiachia


Con la passione per la buona tavola, Arnaboldi seleziona le ricette più tipiche della tradizione gastronomica italiana e del mondo, e le propone rispettando preparazione ed ingredienti originali. Piatti autentici e gustosi, pronti in pochi minuti, per soddisfare le esigenze della vita moderna. 

Arnaboldi propone sei linee di prodotti:
 
Tipici italiani

 
 Arnaboldi

Vellutate

 Arnaboldi

Etnici  


Arnaboldi

Giapponesi
 
Arnaboldi

Biologici 

 Arnaboldi


Senza glutine 
 Arnaboldi


DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI ha potuto testare alcune referenze della linea Etnici



Cous Cous alla Tunisina
L'originale Cous Cous di semola di grano duro viene completato con una ricca miscela di spezie - See more at: http://www.arnaboldi.com/prodotto.php?ID=11#sthash.Co4HiRfM.dpuf
L'originale Cous Cous di semola di grano duro viene completato con una ricca miscela di spezie.
Per un piatto più ricco in linea con la tradizione tunisina, completare il nostro cous cous con un sugo di verdure oppure con dei bocconcini di carne di agnello, di manzo, di  pollo o di pesce. 
Vino consigliato: Verdicchio di Matelica Riserva DOCG
- See more at: http://www.arnaboldi.com/prodotto.php?ID=11#sthash.Co4HiRfM.dpuf

L'originale Cous Cous di semola di grano duro viene completato con una ricca miscela di spezie.
Per un piatto più ricco in linea con la tradizione tunisina, completare il nostro cous cous con un sugo di verdure oppure con dei bocconcini di carne di agnello, di manzo, di  pollo o di pesce. 
Vino consigliato: Verdicchio di Matelica Riserva DOCG
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L'originale Cous Cous di semola di grano duro viene completato con una ricca miscela di spezie.

Due ricche porzioni, pronte in soli 5 minuti. Per le preparazione è sufficiente portare ad ebollizione 200 ml di acqua senza salarla. Quando l'acqua bolle si toglie dal fuoco e si aggiunge il contenuto della busta insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Si mescola delicatamente, si copre e si lascia riposare per 5 minuti. Prima di gustarlo sgranare il cous cous con una forchetta.



In una piccola casseruola porta ad ebollizione 200ml abbondanti di acqua, senza salarla. Quando l\'acqua bolle, togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il contenuto della busta insieme ad un cucchiaio d\'olio extra-vergine d\'oliva, mescolando delicatamente. Copri e lascia riposare per 5 minuti. Al termine rimescola con una forchetta il contenuto della casseruola per sgranare bene il cous cous. - See more at: http://www.arnaboldi.com/prodotto.php?ID=11#sthash.Co4HiRfM.dpuf
Paella alla valenciana



La tradizionale paella spagnola, originaria della regione Valenciana, con pesce e verdure. E' importante che il riso sia cotto al dente come da istruzioni.






Prawn Biryani alla Indiana



Caratteristica ricetta indiana piccante a base di riso, condita con curry e cocco e arricchita con gustosi gamberetti. Ricetta tipica delle regioni del sud-ovest dell'India Malabar, dove viene consumato quotidianamente come piatto base.




Per la preparazione si versa il contenuto della busta in una pentola bassa e larga contenente 500 ml di acqua fredda e due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Si porta ad ebollizione senza coperchio, mescolando di tanto in tanto e dal momento dell'ebollizione si cuoce fino a completo assorbimento dell'acqua, facendo tostare leggermente il riso.



Riso alla Cantonese







Il più famoso riso cinese con verdure e frittata. Il suo vero nome è "Riso saltato alla maniera di Yangchow", dal nome della regione dell'est della Cina da cui proviene. Piatto nutriente e  leggero, ottimo contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce.




Per la preparazione, si versa il contenuto della busta in una padella bassa e larga (24-26 cm di diametro) contenente 500 ml di acqua fredda e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

 


Si porta ad ebollizione senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Dal momento dell'ebollizione si cuoce fino a completo riassorbimento dell'acqua (5 minuti circa), facendo tostare il riso leggermente. 


Abbiamo servito il piatto con salsa alla soia


Presentazione su piatto Poloplast


Bami Goreng alla Indonesiana

"Tagliolini fritti", questo è il significato di Bami Goreng: gustose fettuccine piccanti con verdure. Ricetta classica della cucina indonesiana che può essere servita accompagnata da spiedini di carne oppure aggiungendo una frittata tagliata a listarelle o dei gamberetti cotti sgusciati. 



 



Nasi Goreng alla Indonesiana 

Il più famoso piatto della cucina indonesiana a base di riso e verdure, piccante.
Può essere consumato come piatto unico o accompagnato da vari secondi: con un uovo all'occhio di bue, o con spiedini di pollo o di maiale.









Per la preparazione del Nasi Goreng, si versa il contenuto della busta in una pentola bassa e larga, contenente 500 ml di acqua fredda e due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Si porta ad ebollizione senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Dal momento dell'ebollizione si cuoce fino a completo riassorbimento dell'acqua (5 minuti circa), facendo tostare il riso leggermente.

Per la preparazione del Bami Goreng, in una casseruola bassa e larga si portano ad ebollizione 600 ml di acqua senza salarla. Quando l'acqua bolle si aggiunge il contenuto della busta mescolando di tanto in tanto. Si cuoce senza coperchio fino a quando l'acqua non è completamente riassorbita (circa 6 minuti). Gli ultimi minuti cuocere a fiamma viva in modo che la pasta assorba completamente il condimento.







Presentazione su piatti Poloplast

Adoro il riso alla cantonese Arnaboldi e lo compro spesso mentre i due prodotti della cucina indonesiana seppure molto saporiti e le fettuccine molto morbide e carnose, sono adatti soprattutto a palati abituati a sapori molto piccanti e speziati.

Vuoi avere sempre a disposizione il tuo piatto preferito?
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Trovate i prodotti Arnaboldi nei migliori punti vendita delle GDO.

Per ogni altra info vi invito a compilare il form che trovate a questo link








Arnaboldi
Via Aldo Moro, 3
27051 Cava Manara (PV)









L'originale Cous Cous di semola di grano duro viene completato con una ricca miscela di spezie - See more at: http://www.arnaboldi.com/prodotto.php?ID=11#sthash.Co4HiRfM.dpuf
L'originale Cous Cous di semola di grano duro viene completato con una ricca miscela di spezie.
Per un piatto più ricco in linea con la tradizione tunisina, completare il nostro cous cous con un sugo di verdure oppure con dei bocconcini di carne di agnello, di manzo, di  pollo o di pesce. 
Vino consigliato: Verdicchio di Matelica Riserva DOCG
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