Un dolce buongiorno a tutti!!!
Oggi vedete tutte queste apine svolazzare nel mio blog e come potrete immaginare voglio parlarvi del miele!
La bontà del miele dipende da due fattori: dal lavoro delle api per produrlo e dall'intervento dell'uomo per estrarlo e metterlo a disposizione del consumatore.
Il miele, immagazzinato dalle api nelle cellette dei favi, viene estratto mediante centrifugazione, lasciato decantare in appositi contenitori e riportato in vasetti.
Queste sono le uniche lavorazioni che permettono di mantenere integre le caratteristiche del prodotto per offrirlo esattamente come lo hanno ottenuto le api.
Il miele non può mai mancare nella mia dispensa, sia per le sue proprietà benefiche, che per il gusto particolare che conferisce ai miei piatti..
Utilizzo il miele per una colazione genuina, per un goloso dolce e perché no per un secondo piatto gustoso... seguitemi e più tardi vi mostrerò una delle mie proverbiali ricettine!!
In particolare oggi vi parlerò del miele Apililia di Lelli Lilia, che mi ha gentilmente spedito nei giorni scorsi una piccola campionatura di prodotti.
L'apiario
Apililia, situato nelle immediate vicinanze della stazione termale di
Chianciano Terme, nasce per
passione e studio dell'apicoltura nel 1986, facendosi subito conoscere per
competenza e serietà.
L'azienda
produce e vende anche olio, vino chianti D.O.C. e molti altri articoli che
si trovano nel catalogo generale.
La linea
cosmetica personalizzata gode di ottimi consensi unitamente alla sua linea
erboristica.
I componenti
quali la propoli che ha una funzione cicatrizzante si trova nelle pomate
al propoli, coadiuvanti per cretti delle mani, dei piedi, emorroidi,
malattie della pelle.
Il veleno d'api, antidolorifico per
eccellenza, lo troviamo nello specifico unguento al veleno d'api.
Personalmente ho ricevuto i seguenti articoli:
Miele di acacia con dosatore
Miele Millefiori
Alcune pietre che trovate nella sezione Pietre dure-cristalli-minerali
Una confezione di Defumadores cioè incensi di erbe di forma conica, provenienti dal Brasile, che aiuterebbero a raggiungere la felicità, il denaro e contro il malocchio.
Ed ora...pronti per la ricetta???
Oggi lo chef prepara.....
Coscia di pollo al miele e mandorle
Ingredienti:
Una grande coscia di pollo
Miele di acacia Apililia
Olio Dante ConDisano
Mandorle affettate Eurocompany
Per il contorno:
Carotine julienne condite con Olio Dante ConDisano e glassa di Vincotto Balsamico
Faccio rosolare la coscia di pollo con tre cucchiai di olio Dante ConDisano
Una volta rosolata da ambo le parti, provvedo a cospargerla di miele di acacia Apililia
Copro di acqua e aggiungo un dado e lascio cuocere per circa un'ora e mezza; quando il liquido di cottura si è quasi tutto riassorbito, aggiungo le mandorle affettate Eurocompany
E lascio cuocere per dieci minuti... Intanto preparo il contorno...
E la cena è servita...
Grazie per avermi seguito...
un post molto imteressante vado a curiosare
RispondiEliminainteressante questa ricetta non l'ho mai provato così chiederò a mia moglie di farla
RispondiEliminapiatto gustoso preparato con ingredienti semplici e con l'oro giallo,sì perchè il miele è proprio prezioso
RispondiEliminanoi in inverno mangiamo tanto miele buonissimo
RispondiEliminagrazie non conoscevo quest'azienda che come vedo vende anche altro
RispondiEliminaamo il miele questo a un colore stupendo mi piacerebbe provarlo vado a dare un occhiata al sito!!
RispondiEliminaCHE RICETTA BUONA BUONA
RispondiEliminaXOXO MINI NUNI
adoro il miele..ricetta da provare
RispondiEliminaMi piace molto il miele e non l'ho mai usato per cucinare, ma ci proverò!
RispondiEliminaGrazie mille per le informazioni :)
Adoro il miele ma non l'ho mai provato sul pollo..l'idea mi incuriosisce molto e il risultato è spettacolare, degno dei migliori chef!
RispondiEliminaChe piatto invitante e gustoso,brava Cri voglio provare anch'io questo pollo e questo miele che non conoscevo ;)
RispondiEliminaIl miele e tutti i prodotti a base di miele sono i miei preferiti...li adoro...complimenti ottimi prodotti per un ottima preparazione non conosco questo marchio ma lo cercherò grazie
RispondiEliminaBuono...sai che non conosco questo brand?? lo cercherò grazie
RispondiEliminamio marito divorerebbe il tuo pollo alle mandorle. io amo il miele, ma lo uso in modo classico, nel té e nelle tisane e nel latte per il bimbo. Sto sentendo parlare molto bene di Apililia, vedo che i prodotti sono piaciuti anche a te!
RispondiEliminama che bella ricetta, da provare il prima possibile !!!
RispondiEliminami piace molto il miele, ma quello Apililia non l'ho ancora provato
RispondiEliminaio amo il miele! lo metterei ovunque! hai preparato un ottimo e gustosto piatto!
RispondiEliminaottimo miele e bellissisma la tua ricetta
RispondiEliminaproverò di sicuro questo miele mi interessa molto grazie!
RispondiEliminaMamma mia che bell'aspetto questa coscia di pollo, i miei figli sicuramente lo mangerebbero volentieri
RispondiEliminache bontà di ricetta, molto buono l'aspetto e credo che anche il gusto non sia stato da meno.. buono il miele
RispondiEliminaIl miele mi piace moltissimo ma non l'ho mai provato in cucina, veramente interessante il modo in cui hai cucinato il pollo!!!
RispondiEliminabellissima e penso anche molto buona questa ricetta^_^
RispondiEliminaehm..magari ai defumadores rinuncio,ma prendo il pollo col miele! :)
RispondiEliminabuono il miele , magari con delle crispelle di riso , che squisitezza
RispondiEliminabuono il miele , magari con delle crispelle di riso , che squisitezza
RispondiEliminache bella ricetta...complimenti!!!
RispondiEliminama com'è venuto bello quel pollo al miele e mandorle. Apililia raccoglie consensi, ne sento dire molto bene.
RispondiEliminaquesto pollo è eccezionale....mi ispira tantissimo! volgio farlo anche io cosi'! certo mi servirebbe quel miele.....ma vedo che il sito vende diverse tipologie di prodotti....vado subito a vedere!
RispondiEliminammm buono il miele! La ricetta è molto invitante sicuramente da provare, adoro il pollo
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