...dopo tutto lo stress e la frenesia dei regali, dei ricchi pranzi, dei cenoni ci si trova di colpo a dover disfare presepi e riporre alberi di Natale e si resta un pochino con l'amaro in bocca....
io però ho un rimedio veloce veloce per ridarvi un pochino di dolcezza, augurandovi un goloso 2013 insieme all' Azienda Apistica Di Mauro Mimmo
COS'E' IL MIELE?
E' un dono della natura che solo le api possono realizzare, un alimento ricco di enzimi, sali minerali, vitamine e zuccheri semplici di pronta ed immediata assimilazione.
E' un alimento equilibrato che le api ottengono rielaborando il nettare dei fiori.
A CHI FA BENE IL MIELE?
A tutti, dai bambini agli anziani. E' soprattutto efficace e consigliato quando si attraversa un periodo di stress, perché alzando il livello di glucosio, nel sangue fornisce all'organismo energia di "pronto consumo".
E udite udite....
Consigliato anche per diete dimagranti, perché trasmette al cervello una sensazione di sazietà!!
L'azienda Apistica Di Mauro opera nella realtà locale di Taranto da tre generazioni, ed è presente sul mercato nazionale da circa 30 anni partecipando a tutte le fiere più importanti, sempre attenta alla produzione selezionata dei suoi mieli.
La produzione dei loro mieli anche biologica è garantita da una serie di controlli effettuati dalle autorità competenti sia sui luoghi di produzione che alla vendita, tramite analisi organolettiche e di laboratorio.
Gli organi che traggono beneficio dal consumo del miele
Prime vie respiratorie: azione decongestionante e calmante della tosse. Soprattutto quello balsamico.
Muscoli: aumento della potenza fisica e della resistenza.
Cuore: azione cardiotropa.
Fegato: azione protettiva e disintossicante.
Apparato digerente: azione protettiva, stimolante e regolatrice.
Rene: azione diuretica.
Sangue: azione antianemica.
Ossa: fissaggio del calcio e del magnesio.
Ecco le varietà di miele che ho potuto provare
Miele di castagno
Miele all'albicocca (Miele Italiano 98% + Albicocca Estratto 2%)Miele al limone (Miele Italiano 98% + Estratti limone 2%)
Nocciomiel (Miele italiano 80% + Nocciola Pura 20%)
Vi ho fatto venire l'acquolina in bocca vero???
Beh non è ancora finita, perché potevo lasciarvi senza preparare una bella ricettina con queste leccornìe?
Ieri proprio in occasione dell'Epifania..un po' stanca del solito classico pandoro e panettone ho deciso di preparare un dolce che ho chiamato
Etoile Nocciomiel
Ingredienti:
un pandoro (anzi mezzo..poi vedremo perché!!)
250 grammi di mascarpone
zucchero a velo
nocciole in granella Eurocompany
mezzo vasetto di Nocciomiel Miele Di Mauro
Iniziamo con il tagliare il nostro pandoro più o meno a 10-15 cm dalla base...
Come già potete vedere l'effetto ottenuto è quello di una stella...ecco perché il nome Etoile che in francese vuol dire appunto stella..
Ora in una terrina vado ad amalgamare il mascarpone con il miele Nocciomiel..
e con un coltellino molto affilato inizio a scavare la base del pandoro...
tengo da parte i pezzetti di pandoro rimossi perché vado ad amalgamarne una parte nella mia crema...
Una volta pronta la crema vado a riempire la base del pandoro...
Ora con le formine tagliabiscotti ricavo delle formine dal pandoro avanzato...
Vi consiglio di ritagliare tante stelline o altre forme, quante fette di dolce avete intenzione di servire, in modo che ogni commensale abbia sulla sua fetta di pandoro un piccolo ornamento..
Ora vado a decorare la superficie del mio dolce con la granella di nocciole Eurocompany e per finire spolverizzo il tutto di zucchero a velo...
Per gustarlo al meglio lo metto in frigorifero per circa mezzora...
Ed ora lo tagliamo a fette e presentiamo appunto ogni fetta di dolce con una decorazione di pandoro..
non avevo mai visto miele con dei gusti così particolari, buonissimi! quello al limone deve essere eccezionale! la tua ricetta è bellissima da vedere e, ne sono certa, anche buonissima da mangiare!
RispondiEliminaMA SEI BRAVISSIMA CHE BELLA PRESENTAZIONE...BUONISSIMO HAI RIVITITATO IL PANDORO RENDENDOLO UNICO
RispondiEliminaO.O bellissima e buonissima ricetta.. questo miele con vari gusti è buonissimissimo
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!!!! Il miele mi piace tantissimo, complimenti per la collaborazione, sei bravissima!
RispondiEliminama è delizioso!!
RispondiEliminaIl tuo pandoro farcito ha un aspetto veramente invitante! Sono rimasta sbalordita anche dai gusti del Miele Di Mauro che deve essere davvero eccezionale! Sono sicura che i Re Magi,se l'avessero saputo, avrebbero portato in dono Incenso Mirra e Miele Di Mauro!
RispondiEliminabella ricetta e ottimo miele vado a vedere dove trovarlo per provarlo!
RispondiEliminaTe così mi uccidi!!! ahahah bravissima ottimi prodotti per un eccellente preparazione!!
RispondiEliminaChe bontà io adoro il miele....i prodotti naturali non dovrebbero mancare mai nelle nostre case
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, adoriamo il miele, soprat. i miei bimbi e ottima la ricetta, grazie
RispondiEliminaquesti prodotti devono essere molto buoni!
RispondiEliminaQuante qualità di miele ci sono chissà che buono quello alla nocciola!Che squisitezza il pandoro <3
RispondiEliminamamma mia che bontà e che buon miele mi piace corro sul sito ...
RispondiEliminama che idea strepitosa per farcire la base del pandoro e che bell'effetto scenico. Il nocciomiele è davvero insolito.. e tutti gli altri sapori, da provare!!
RispondiEliminaDavvero golosa la tua ricetta, bravissima!! *.*
RispondiEliminache idea carina !!
RispondiEliminaquesto pandoro farcito e uno spettacolo! il miele al limone mi piacerebbe proprio provarlo!
che bello... che buono. Io il miele lo uso sempre. Dopo la palestra e la piscina un cucchiaio di miele e riprendo le forze. Buona òla tua ricetta. :)
RispondiEliminaNon conoscevo questo delizioso miele, io l'adoro, molti dolci sardi hanno il miele sopra, come le sebadas e le formagelle :-) una delizia assoluta! Mi hai dato davvero un'ottima ricetta da realizzare, sei davvero bravissima!
RispondiEliminache brava una ricetta gustosa e sopratutto bellissima da vedere mi piace molto come hai presentato il panettone^^
RispondiEliminaottima idea per servire qualcosa di estremamente diverso !!!
RispondiEliminaBellisima ricetta dal punto di vista estetico e sicuramente deliziosa per il suo gusto. Il miele mi affascina per la sua consistenza, il colore e per i tantissimi usi che si possono fare.
RispondiEliminala ricetta sembra ottima e io amo il miele
RispondiEliminaxoxo mini nuni
mmmmm adoro il mieleeee! Elegantissimo il nome che hai dato alla tua golosa ricetta, ottimi gli abbinamenti e la presentazione, mi hai dato un'idea per non mandare sprecati tutti quei pandori e panettoni ricevuti in regalo..miele di mauro, mascarpone nocciole eurocompany, qualche formina et voilà il dolce è servito..e che dolce! mmm
RispondiEliminache bella ricetta e che bella presentazione!
RispondiEliminabravissima!
vado a visitare il sito!
che dire...i miei complimenti.impossibile competere.il miele lo adoro.la mia piccola ne è ghiotta e sono risapute le sue ottime qualita'
RispondiEliminaMolto buono il pandoro con questa gustosa farcitura..mai provato con il miele.
RispondiEliminail prodotto è ottimo lo sto testando anche io...e la tua ricetta è davvero sfiziosa :)
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