A seconda del grado di piccantezza, abbiamo la paprika dolce, media o piccante o forte. Dall'azione tonica e antisettica, stimola l’apparato digerente, facilita la digestione e rinforza quello circolatorio.
E' quindi una spezia saporita e salutare di cui non possiamo proprio fare a meno; oggi ho realizzato un finger food originale e semplicissimo da preparare e ideale da servire in un buffet o per uno sfizioso aperitivo, utilizzando la paprika affumicata, molto diffusa nella penisola iberica ed utilizzata per zuppe, vellutate, spezzatini, ecc.
Cuoricini di pasta sfoglia alla paprika affumicata
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e paprika affumicata in gran quantità!
Preparazione: srotoliamo la pasta sfoglia, ripieghiamo i due lembi esterni su se stessi e cospargiamo di paprika.
Ripieghiamo ulteriormente la pasta sfoglia come vedete in foto e aggiungiamo altra paprika.
Ripieghiamo un'ultima volta e con un coltello ben affilato, tagliamo il rotolo ottenuto in tante fettine spesse due centimetri circa e ricaveremo circa 20 salatini. Versiamo un po di paprika sulla carta da forno e vi passiamo i salatini da una parte e dall'altra, prima di infornare.
Inforniamo per circa 20 minuti a 120°e siamo pronti per servire i nostri cuoricini sfogliati alla paprika con salamini affumicati o provoline affumicate.
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