giovedì 3 settembre 2015

Barchette di pomodori ripiene di insalata di riso

Proseguiamo con la rassegna dei piatti estivi, proposti da noi di Dimmi con chi vai e ti dirò chi sei. Oggi prepariamo una delle più classiche portate di stagione, fresca e saporita, ideale da consumare a casa, in spiaggia e perché no anche in ufficio. Sto parlando della tanto amata insalata di riso, per la cui preparazione abbiamo utilizzato il farciriso Valbona


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Il farciriso Valbona è ricco di verdure carnose e saporite, quali: peperoni, cetrioli, funghi prataioli coltivati ''Agaricus Bisporus'', cipolle, rape, olive verdi e nere a rondelle, carciofi, capperi, piselli, mais. La particolarità di questo farciriso, è che le verdure sono conservate in olio di riso, soprannominato olio della salute, perché in grado di inibire la sintesi del colesterolo e dei trigliceridi nell'organismo. Efficace nella prevenzione degli attacchi cardiaci, è anche ricco di vitamina E, l'antiossidante dei tessuti.

Ecco quindi il nostro piatto:

Barchette di pomodori ripiene di insalata di riso


 
Ingredienti: 3 pomodori perini, 60 gr di riso, un vasetto di farciriso Valbona, un wurstel, un uovo sodo.

Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata e una volta raffreddato lo mescoliamo al farciriso.
Svuotiamo i pomodori perini, ne saliamo l'interno e li capovolgiamo su un colino, affinché perdano l'acqua in eccesso.



 



Riempiamo ogni barchetta di pomodoro con abbondante insalata di riso.



Facciamo cuocere l'uovo e tagliamo il wurstel a rondelle. L'uovo sodo e il wurstel andranno a decorare il piatto finito. 







Un'altra idea facile, veloce e gustosissima grazie a Valbona


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