giovedì 28 maggio 2015

Cocotte di funghi, patate e uova



L'olio di germe di mais, utilizzato soprattutto a crudo, è ricco di grassi polinsaturi, che contrastano il colesterolo cattivo.

Si può utilizzare in cucina per condire diverse ricette di carne, pesce, o per preparare la maionese.

Quello migliore è quello “naturale”, ottenuto dalla spremitura a freddo, che mantiene intatto il patrimonio vitaminico. 

Oggi vi mostro alcune ricette realizzate con questo olio dal sapore leggero e delicato.

Cocotte di funghi, patate e uova

Ingredienti per due persone: 200 gr di funghi freschi misti, due uova, due patate medie, due cucchiai di olio di germe di mais Crudolio, sale e prezzemolo q.b., 20 gr di anacardi.



Facciamo bollire le patate per 30 minuti in abbondante acqua salata e sbollentiamo anche i funghi per circa 10 minuti.

Quando le patate sono cotte, le sbucciamo e le schiacciamo grossolanamente con una forchetta; in una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio di olio di germe di mais, aggiungiamo la patata schiacciata e i funghi. Insaporiamo a piacere, mettiamo una spolverata di prezzemolo tritato e facciamo cuocere per 10 minuti.




In una pirofila in terracotta mettiamo un cucchiaio di olio di germe di mais, adagiamo il composto di patate e funghi, aggiungiamo l'uovo e il battuto di anacardi. Inforniamo, a forno già caldo, per 10 minuti a 180°.



Ed ecco il nostro piatto pronto da gustare





Con l'olio di germe di mais ho preparato anche altre due ricette, che vi avevo mostrato in miei precedenti articoli, partecipanti ad un finger food contest.

Uova ripiene con tonno (la ricetta completa qui)


Per la preparazione della maionese abbiamo utilizzato
l'olio di germe di mais





Conchiglie di pesce all'aceto balsamico (la ricetta completa qui)



Alcune foto della preparazione













Abbiamo gustato queste preparazioni accompagnandole con dell'ottimo pinot grigio Tai


E voi utilizzate l'olio di germe di mais per le vostre ricette? Sono davvero curiosa di conoscere la vostra opinione!

A presto con nuove golose ricette
 
 


Nessun commento:

Posta un commento

Ciao a tutti...un bacino virtuale a voi che siete sempre benvenuti nel mio blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...