giovedì 29 maggio 2014

Chef Artù Manche 3 - Pan di spagna con crema chantilly e fragole





Da qualche giorno è partita la terza ed ultima manche dell'Orser Chef, il contest patrocinato da Chef Artù, che vede noi food blogger impegnate nella preparazione di deliziose ricette quali:
 
- mille modi per dire "plumcake"
- la riscoperta di un classico: la ciambella
- festa a tema: Mickey Mouse e Minnie





Il 9 maggio il mio piccolo Ruben ha compiuto 3 anni e poiché adora Mickey Mouse ho preparato per lui Pan di Spagna con crema chantilly e fragole, utilizzando il kit festa a tema Mickey Mouse e Minnie


Il kit inviatoci consisteva in un Alzatina "Mickey & Minnie" a un piano - ø30x12cm,
un Set decorazione torta consistente in 1 Fascetta decorazione torta + 6 Picks + 12 Candeline e Pirottini "Mickey & Minnie" per muffins - ø5x3cm




Per preparare la torta abbiamo utilizzato:
una base di pan di spagna a tre strati, due buste di crema chantilly, 400 ml di latte, 300 grammi di fragole, una cialda per dolci, gelatina instantanea q.b.

Per la decorazione abbiamo utilizzato la siringa per dolci GP&me



Abbiamo montato 400 ml di latte freddo di frigorifero con uno sbattitore elettrico per 5 minuti, incorporando il preparato per crema chantilly. Abbiamo steso la crema chantilly su ogni strato di pan di spagna e aggiunto le fragole tagliate a fette sottili




Abbiamo ricoperto tutta la torta con uno strato sottile di crema ed applicato la cialda, che abbiamo poi spennellato con gelatina istantanea stemperata in poca acqua tiepida.



Applichiamo la fascetta Mickey e Minnie e decoriamo la torta con la restante crema chantilly, utilizzando la siringa per dolci




Ed ecco pronta la nostra torta per il piccolo festeggiato, golosa, fresca e nutriente ma soprattutto tanto allegra grazie al kit Chef Artù!







 

Venite a votare la mia torta ma anche tutte le altre creazioni in gara sulla pagina facebook Chef Artù!





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