domenica 29 dicembre 2013

Food contest sponsored by Chef Artù

 

Buongiorno e buona domenica a tutti!

Dopo qualche giorno di pausa DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI riapre i battenti della sua cucina per mostrarvi la ricetta con la quale partecipiamo alla prima manche del contest indetto da Chef Artù, la linea di prodotti monouso per la cucina per cucinare come un vero chef professionista.




Il kit inviato a noi blogger per la prima manche del contest è composto da:

- Stampo da forno Albero di Natale

- Stampo da forno Stella

- Stampo da forno Mini-Panettone
- Pirottini


Con i quali dovremo cimentarci nelle seguenti preparazioni

MUFFIN E CUPCAKES NATALIZI... DOLCI O SALATI?

Dolci o salati? qual é la migliore espressione di maffin e cupcakes natalizi? Aiutandovi con i pirottini a tema natalizio dovrete realizzare la vostra personale interpretazione del tema, scegliendo liberamente tra la semplicità del muffin o il virtuosismo decorativo dei cupcakes... per arrivare insieme a definire la ricetta migliore per queste feste!



STELLA O ALBERO?... QUAL E' LA FORMA SIMBOLO DEL NATALE?

Chi la spunterà tra l'Albero e la Stella come forma regina dei dolci natalizi?... e se poi non fossero solo dolci!?
La seconda manche del contest, per chi vorrà cimentarsi, ci darà la risposta... e i pratici stampi monouso in carta vi aiuteranno ad ottenere forme perfette, facili da infornare e sformare!



LA TAVOLA DELLE FESTE: MINI-PANETTONI SEGNAPOSTO

Usando i pratici stampi mini-panettone da 100g dovrete realizzare dei golosi segnaposto per la tavola natalizia. 
Potranno essere classici, farciti o gastronomici... potranno essere semplici, decorati o inseriti all'interno di una decorazione esterna... insomma, non ci sono limiti alla vostra creatività e al vostro senso estetico!




Noi abbiamo deciso di utilizzare lo stampo albero e preparare una 

Pizza Natalina


Ingredienti: 
300 gr di Miscela Pizza
150 ml acqua
15 ml  Olio
6 gr sale
1/3 cubetto di lievito fresco 
un cucchiaino di zucchero

Sbriciolo il lievito in acqua tiepida e zucchero e lo lascio attivare per 5 minuti.
Impasto tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica; faccio lievitare l'impasto per 3 ore a temperatura ambiente coperto con un panno umido.



Stendo l'impasto e lo lascio lievitare ancora 30 minuti; con lo stampo albero incido la pasta



la stendo nello stampo e la farcisco con polpa di pomodoro e mozzarella di bufala ed inforno per 15 minuti a 180°



Estraggo dal forno e proprio come fosse un albero di Natale dispongo pomodori ciliegini e fettine di wurstel che rappresenteranno le palline e file di olive nere e capperi a rappresentare i festoni.
Inforno per altri cinque minuti ed ecco pronta la nostra Pizza Natalina









 
Presentazione su Piatto Poloplast




Le 20 ricette più votate per ogni preparazione + 5 ricette scelte dal nostro Staff passeranno alla fase finale della manche, dove verranno votate dai nostri giudici secondo i seguenti parametri:



a) ORIGINALITA’ nella scelta della ricetta e degli ingredienti
 

b) PRESENTAZIONE  del piatto (attenzione però a non farvi prendere la mano ed esagerare troppo con gli effetti speciali);
 

c) GOLOSITA’, ovvero quanto fanno venir voglia di assaggiarle.


Se gradite la nostra Pizza Natalina ditecelo con un like sulla pagina fan Chef Artù... Cliccate questo link e votate

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=763954360287553&set=o.158259531038494&type=1

avete tempo di votare fino al 20/01/2014!!







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