Buongiorno e buona domenica a tutti!
Dopo qualche giorno di pausa DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI riapre i battenti della sua cucina per mostrarvi la ricetta con la quale partecipiamo alla prima manche del contest indetto da Chef Artù, la linea di prodotti monouso per la cucina per cucinare come un vero chef professionista.
Il kit inviato a noi blogger per la prima manche del contest è composto da:
- Stampo da forno Albero di Natale
- Stampo da forno Stella
- Stampo da forno Mini-Panettone
- PirottiniCon i quali dovremo cimentarci nelle seguenti preparazioni
MUFFIN E CUPCAKES NATALIZI... DOLCI O SALATI?
Dolci
o salati? qual é la migliore espressione di maffin e cupcakes natalizi?
Aiutandovi con i pirottini a tema natalizio dovrete realizzare la
vostra personale interpretazione del tema, scegliendo liberamente tra la
semplicità del muffin o il virtuosismo decorativo dei cupcakes... per
arrivare insieme a definire la ricetta migliore per queste feste!
STELLA O ALBERO?... QUAL E' LA FORMA SIMBOLO DEL NATALE?
Chi la spunterà tra l'Albero e la Stella come forma regina dei dolci natalizi?... e se poi non fossero solo dolci!?
La seconda manche del contest, per chi vorrà cimentarsi, ci darà la risposta... e i pratici stampi monouso in carta vi aiuteranno ad ottenere forme perfette, facili da infornare e sformare!
La seconda manche del contest, per chi vorrà cimentarsi, ci darà la risposta... e i pratici stampi monouso in carta vi aiuteranno ad ottenere forme perfette, facili da infornare e sformare!
LA TAVOLA DELLE FESTE: MINI-PANETTONI SEGNAPOSTO
Usando i pratici stampi mini-panettone da 100g dovrete realizzare dei golosi segnaposto per la tavola natalizia.
Potranno essere classici, farciti o gastronomici... potranno essere semplici, decorati o inseriti all'interno di una decorazione esterna... insomma, non ci sono limiti alla vostra creatività e al vostro senso estetico!
Potranno essere classici, farciti o gastronomici... potranno essere semplici, decorati o inseriti all'interno di una decorazione esterna... insomma, non ci sono limiti alla vostra creatività e al vostro senso estetico!
Noi abbiamo deciso di utilizzare lo stampo albero e preparare una
Pizza Natalina
Ingredienti:
300 gr di Miscela Pizza
150 ml acqua
15 ml Olio
6 gr sale
1/3 cubetto di lievito fresco
un cucchiaino di zucchero
Sbriciolo il lievito in acqua tiepida e zucchero e lo lascio attivare per 5 minuti.
Impasto tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica; faccio lievitare l'impasto per 3 ore a temperatura ambiente coperto con un panno umido.
Stendo l'impasto e lo lascio lievitare ancora 30 minuti; con lo stampo albero incido la pasta
la stendo nello stampo e la farcisco con polpa di pomodoro e mozzarella di bufala ed inforno per 15 minuti a 180°
Estraggo dal forno e proprio come fosse un albero di Natale dispongo pomodori ciliegini e fettine di wurstel che rappresenteranno le palline e file di olive nere e capperi a rappresentare i festoni.
Inforno per altri cinque minuti ed ecco pronta la nostra Pizza Natalina
Presentazione su Piatto Poloplast |
Le
20 ricette più votate per ogni preparazione + 5 ricette scelte dal
nostro Staff passeranno alla fase finale della manche, dove verranno
votate dai nostri giudici secondo i seguenti parametri:
a) ORIGINALITA’ nella scelta della ricetta e degli ingredienti
b) PRESENTAZIONE del piatto (attenzione però a non farvi prendere la mano ed esagerare troppo con gli effetti speciali);
c) GOLOSITA’, ovvero quanto fanno venir voglia di assaggiarle.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=763954360287553&set=o.158259531038494&type=1
avete tempo di votare fino al 20/01/2014!!
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