Il confetto ha una storia antichissima. Si narra infatti che gli antichi romani fossero soliti usare i confetti per celebrare nascite e matrimoni, solo che all'epoca, non essendo ancora stato importato lo zucchero, si usava il miele e si produceva un composto dolce che avvolgeva la mandorla, fatto di miele e farina.
Era considerato come una sorta di “bon bon” pregiato da mangiare durante le occasioni importanti. Nel periodo rinascimentale gli ospiti venivano accolti con coppe ricolme di confetti, ciò avveniva durante i ricevimenti per festeggiare i voti di monache e sacerdoti. Anche lo Stato pontificio usava i confetti, dandoli come omaggio agli attori teatrali.
Il galateo vuole che i confetti distribuiti dentro i sacchetti siano sempre in numero dispari. Motivo per il quale generalmente in un sacchettino, soprattutto nuziale, si trovano sempre 5 confetti. Questa usanza è data da un pensiero che vede nel numero dispari l'indivisibilità dell'unione.
- 5 confetti simboleggiano fertilità, lunga vita, salute, ricchezza e felicità;
- 3 confetti simboleggiano la coppia e il figlio;
- 1 confetto simboleggia l’unicità dell’evento.
Annunziata Confetti & Sciroppi dal 1946 produce un ricco e goloso assortimento di confetti di ogni genere:
- Confetti al cioccolato;
- Cuoricini al cioccolato;
- Cuoricini al cioccolato mignon assortiti;
- Lentine al cioccolato assortite:
- Cuoroni al cioccolato;
- Mini lentine al cioccolato.
- Ricci piccoli tostati;
- Cannellini extra;
- Diavolini Finissimi;
- Anicini finissimi;
- Codette di zucchero assortite;
- Vere intrecciate;
Alla mandorla:
- Sogno di Capri;
- Siracusa;
- Catania;
- Palermo;
- Pelatina;
- Siviglia;
- Firenze;
- Milano;
- Intera pelata verde;
- Intera pelata rossa;
- Color oro;
- Color argento;
- Color rosa;
- Color celeste.
- Tenerezze (bianche, rosa, celesti, rosse, verdi, assortite).
La meticolosa attenzione posta nella scelta di materie prime di elevata qualità e il rispetto integrale della tradizione, fanno di Annunziata Confetti & Sciroppi un punto di riferimento locale e nazionale per l'acquisto di confetti e sciroppi golosi.
Assolutamente da provare i
CIOCCO-TRIS
Confetti con mandorla tostata avvolti in un TRIPLO STRATO di crema al cioccolato: LATTE, BIANCO E FONDENTE!!!
Noi di DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI abbiamo potuto gustare una vasta gamma di prodotti Annunziata Confetti & Sciroppi
I confetti di Annunziata Confetti & Sciroppi sono ottimi da gustare da soli oppure possono essere utilizzati per decorare dolci o arricchire pacchetti o cesti regalo.
Noi abbiamo utilizzato Le Tenerezze per decorare questa torta
che abbiamo preparato così:
Ingredienti:
380 gr di miscela per dolci
5 uova
100 ml di latte
150 ml di caffè (io ho utilizzato Caffé del Borgo Deka)
150 gr di burro
Con uno sbattitore elettrico sbattiamo le uova insieme al burro e poi aggiungiamo la miscela per dolci, il latte e per ultimo il caffè.
Abbiamo utilizzato lo stampo in alluminio pressofuso Happy Birthday La Dolcetteria di Marisa Laurito che potrete acquistare su GP&me
Abbiamo riempito lo stampo fino al primo cerchio per ottenere una torta di piccole dimensioni; nel caso avessimo voluto ottenere una torta più grande avremmo dovuto utilizzare 500 gr di farina. Inforniamo la torta per circa 40 minuti a 180°, la estraiamo dal forno e la lasciamo raffreddare
La cospargiamo di zucchero a velo e decoriamo con Le Tenerezze
Presentazione su piatto Poloplast |
Annunziata Confetti & Sciroppi si trova in
via Astalonga,122
80047 San Giuseppe Vesuviano
Telefono | 081 5295076 Fax 081 8281281 |
Per ogni ulteriore info vi invito ad inviare una mail a
annunziataconfetti@libero.it
Pagina Facebook Annunziata Confetti & Sciroppi
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao a tutti...un bacino virtuale a voi che siete sempre benvenuti nel mio blog!