Non mancheranno cestini di parmigiano reggiano con formaggio cremoso e mostarda, un originale vitello tonnato, un divertente piatto di coccinelle realizzate con pomodorini e olive nere...
..anche se il mio pezzo forte saranno le tartine! Normalmente ne preparo una parte con gorgonzola, mascarpone e noci e una parte con una salsa preparata con tonno e burro, sottiletta, affettati a scelta ed un ricciolo di maionese o salsa rosa come tocco finale. Ne preparo sempre tantissime, ogni anno aumento considerevolmente le dosi, eppure appena posate in tavola vengono attaccate da decine di mani senza distinzione di sesso e di età!!
I bambini ne vanno matti perché il gusto delicato e la consistenza morbida del pane che utilizzo per la preparazione delle tartine le rendono leggere, appetitose e digeribili...il mio segreto? PanPiuma il pane morbido senza crosta!
PanPiuma è un prodotto Arte Bianca, un'azienda nata a Venezia nel 1966, fondata da Adriano Anzanello e specializzatasi negli anni nella produzione del pane speciale in cassetta. Nel corso degli anni, ha saputo coniugare i valori tradizionali della lavorazione artigianale con un metodo produttivo moderno e tecnologicamente all'avanguardia. Arte Bianca è oggi una realtà consolidata a livello nazionale e si propone come azienda di riferimento anche nel mercato europeo.
Tutti i prodotti, realizzati e commercializzati da Arte Bianca, sono preparati con impasti derivati da materie prime e semilavorati di qualità.
Ingredienti naturali, accuratamente selezionati, danno vita ad un prodotto morbido e gustoso, altamente digeribile, disponibile fresco o congelato.
Il processo di produzione, che comprende il taglio automatico in fette e il successivo confezionamento, si svolge nella camera asettica, in un ambiente sterile con aria sottoposta a filtrazione assoluta.
Questa procedura consente di non ricorrere ad additivi chimici per la conservazione dei prodotti, che si mantengono freschi e genuini.
Questi i marchi di produzione Arte Bianca
Campi Dorati: linea fresco e congelato
PanPiuma: il morbidissimo
Pan del Borgo: linea fresco e congelato
Venezia Pane: il tramezzino
DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI ha potuto testare i prodotti della linea PanPiuma
La famiglia del PanPiuma va dal classico 14 fette 400 Gr. al formato pocket da 150 gr. comodo e adatto a single o a spuntini
Ecco le varie referenze proposte
Al grano tenero
Una ricetta dal gusto inconfondibile grazie ai semplici e selezionati ingredienti come l’olio di oliva e il lievito naturale.
In versione da 400g 14 fette con pratica confezione richiudibile e pocket da 150 grammi
Al grano duro
La semola di grano duro conferisce a questo prodotto un gusto decisamente
accattivante, la sua morbidezza viene esaltata ed il sapore è unico e inconfondibile.
In versione da 400g 14 fette con pratica confezione richiudibile e pocket da 150 grammi
Integrale con crusca
Grazie all’aggiunta di crusca rendiamo un pane morbido dal gusto veramente integrale con tutte le proprietà delle fibre naturali senza rinunciare al sapore e alla morbidezza.
In versione da 400g 14 fette con pratica confezione richiudibile.
Con grano Khorasan – Kamut®
Preparato usando la farina di un antico grano Khorasan che ha elevate proprietà nutrizionali ed alimentari. Gusto, aspetti nutrizionali ed elevata digeribilità fanno di questo pane un prodotto unico e di grande successo.
In versione pocket da 150 grammi 4 fette
Ed ora voglio mostrarvi le ricette che ho realizzato con questi prodotti
Mi sono divertita insieme a Morgan a realizzare un simpatico SpongeBob con pochi e semplici ingredienti per un tramezzino originale e leggero
Abbiamo utilizzato 2 fette di PanPiuma al grano tenero, 1 fetta di PanPiuma integrale, una sottiletta, un cetriolo, un pezzetto di carota.
Ci siamo ispirati a questa buffa food art trovata online e abbiamo cercato di riprodurla secondo il nostro gusto.
Abbiamo dapprima sovrapposto due fette di PanPiuma al grano tenero; in mezzo alle due fette abbiamo messo della buccia del cetriolo, in modo che intagliando la bocca si vedesse l'interno della stessa di colore verde. Con il PanPiuma integrale abbiamo disegnato i piedini ed altre parti del nostro amico SpongeBob
Abbiamo intagliato la bocca con la punta di un coltello e con una sottiletta abbiamo disegnato le gambette, le braccia, le manine, il naso e i denti, con due fette di cetriolo abbiamo realizzato gli occhi.
La cravattina è ricavata da un pezzetto di carota e tutti gli altri particolari sono stati fatti con pezzetti di buccia di cetriolo.
Ed ecco il risultato finale
Presentazione su piatto Poloplast |
Abbiamo poi preparato
Rotolini di manzo, con parmigiano e rucola, presentati su PanPiuma integrale
Una volta pronti i rotolini, li ho messi in una padella antiaderente, salati e lasciati cuocere per circa 15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Intanto con il fondo di un bicchiere ho inciso una fetta di PanPiuma integrale per potervi poi adagiare i rotolini
Ed eccoli impiattati
Presentazione su piatto Poloplast |
Ho tenuto da parte la cornice ottenuta incidendo la fetta di PanPiuma integrale ed ho preparato un piattino di cui i miei bimbi vanno ghiotti
Girasole di uovo e wurstel
Ho tagliato a metà un wurstel grande e come vedete nella foto l'ho tagliuzzato nella parte di destra, stando attenta a non incidere tutta la fetta!
Ora metto il wurstel al centro della cornice di PanPiuma integrale, cercando di incastrare le fettine di wurstel sul pane e metto in una padella antiaderente con poco olio.
Al centro della padella metto il tuorlo di un uovo, stando attenta a non romperlo, lasciando anche una piccola quantità di albume che andrà a legare insieme il tutto e lascio cuocere per circa 5 minuti.
Ed ecco il piatto pronto per essere gustato dai miei piccoli divoratori di PanPiuma
Presentazione su piatto Poloplast |
Come
vedete ci si può sbizzarrire in mille modi, grazie a questo pane
soffice, delicato e malleabile, che finalmente ha ritrovato il gusto e la genuinità' del pane all'olio di oliva, grazie anche alla lenta e tradizionale lievitazione.
Niente fretta, puntiamo al gusto!
Infatti viene preparato solo con farina, acqua, olio d’oliva, sale marino, lievito naturale e farina di malto: i veri ingredienti del pane, il resto non serve, se non per dare in modo più artificiale durata o morbidezza al prodott.
Se anche voi avete un attacco di Food Art acquistate PanPiuma e ne farete delle belle!
Trovate i prodotti PanPiuma nei migliori punti vendita della GDO
Per ogni altra info
Arte Bianca S.r.l.
Via del Trifoglio, 18/22 - 30175 Marghera Venezia Italy
Tel. +39 041 5384233 | Fax. +39 041 5386154
E.Mail: info@artebiancagroup.it
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