In tutti i paesi europei l'anice è un ingrediente irrinunciabile di dolci e bevande tradizionali: torte, biscotti, panpepati, pandolci, frutta secca.
I dolci possono venire preparati con i semi essiccati, ridotti in polvere o grazie all'aroma dei numerosissimi liquori a base d'anice: il Pastis, l'Assenzio e l'Anisette in Francia, l'ouzo in Grecia, la sambuca in Italia, il Mistrà nelle Marche, per citare solo alcuni dei più famosi.
Questo paesaggio affascinante e bucolico che vedete in foto rappresenta la cittadina di Flavigny, un paesino della Borgogna, classificato tra i 100 paesi più belli della Francia con un profumo di anice che si diffonde in tutto il paese, grazie alla produzione delle famosissime Les Anis de Flavigny ®
Nella sua celebre scatolina ovale
o nel suo astuccio lungo di cartone, i
prodotti di confetteria sono fabbricati
artigianalmente da un’azienda familiare,
secondo la stessa ricetta dal 1591. In
Borgogna, nel cuore del paesino di Flavigny,
tutto il laboratorio si adopera per fare vivere
la nostra cara caramella per la gioia dei suoi fedeli
golosi.
Les Anis de Flavigny ® sono
garantite senza OGM, senza coloranti, senza aromi artificiali, senza alcool
e senza grassi animali.
La caramella è fabbricata con l’anice verde. Si tratta
di una pianta, Pimpinella anisum, che va distinta dal finocchio
o dall’anice stellato (la badiana della Cina, frutto di un albero
esotico).
L’anice di cui parliamo è un’ombrellifera e i suoi piccoli frutti ovoidali, striati longitudinalmente, hanno un sapore caldo, pungente ed un odore notevolmente aromatico. I semi di anice verde vengono scelti nel mese di agosto, dopo il raccolto, in provenienza dalla Spagna, dalla Tunisia, dalla Turchia, dalla Siria.
L’anice di cui parliamo è un’ombrellifera e i suoi piccoli frutti ovoidali, striati longitudinalmente, hanno un sapore caldo, pungente ed un odore notevolmente aromatico. I semi di anice verde vengono scelti nel mese di agosto, dopo il raccolto, in provenienza dalla Spagna, dalla Tunisia, dalla Turchia, dalla Siria.
I semi vengono messi in grandi bacinelle e viene fatto scorrere uno sciroppo di zucchero (acqua e zucchero) sui semi che rotolano e a poco a poco si ricoprono di sottili strati di sciroppo. Questa rotazione nelle bacinelle consente alle caramelle di lisciarsi, un po’ come ciottoli cullati in riva al mare dal movimento incessante delle onde.
Si tratta di un lavoro delicato
e paziente; l’artigiano impiega 15 giorni per trasformare
il piccolo seme di due milligrammi appena in una caramella di un grammo
Le Anis sono preparate con zucchero di canna non raffinato, in una collezione certificata biologica da Ecocert.
Le Anis sono preparate con zucchero di canna non raffinato, in una collezione certificata biologica da Ecocert.
Le prime confezioni delle caramelle Anis de l’Abbaye de Flavigny
® sono state a lungo astucci di cartone. Quando Jean
Troubat, negli anni 1950, sviluppò la vendita delle Anis nei distributori
automatici, gli serviva una scatola solida poiché doveva venir
giù dalla macchinetta, apparve così la prima scatolina
di metallo, inizialmente tonda, quindi ovale.
Le prime scatoline ovali all’anice, alla menta e alla violetta sono state distribuite nelle stazioni di servizio dell’autostrada; nuove scatoline al caffè, alla cannella, al gelsomino, al fiore d’arancio, alla rosa, alla liquirizia e alla vaniglia si sono aggiunte poco a poco tra il 1970 e il 2005.
Nel 2002, è stata appositamente creata una collezione per la linea biologica.
Le prime scatoline ovali all’anice, alla menta e alla violetta sono state distribuite nelle stazioni di servizio dell’autostrada; nuove scatoline al caffè, alla cannella, al gelsomino, al fiore d’arancio, alla rosa, alla liquirizia e alla vaniglia si sono aggiunte poco a poco tra il 1970 e il 2005.
Nel 2002, è stata appositamente creata una collezione per la linea biologica.
Les Anis de Flavigny ® hanno dieci aromi naturali diversi: ovviamente
l’anice, ma anche il ribes, il limone, il fiore d’arancio,
lo zenzero, il mandarino, la menta, la liquirizia, la rosa e la violetta.
DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI ha potuto testare
BOITE OVALE 50 G - VIOLETTE
Comme le manteau sucré cache la graine d’anis, les violettes abritent pudiquement le coeur à coeur de nos amoureux.
C’est une graine d’anis vert enrobée de sucre de betterave et d’un arôme naturel à la violette. Bonbon dur, ne pas croquer.
2,60 €
C’est une graine d’anis vert enrobée de sucre de betterave et d’un arôme naturel à la violette. Bonbon dur, ne pas croquer.
Il mantello zuccherato abbraccia il piccolo seme di anice così come le violette si aprono pudicamente ai cuori dei nostri innamorati. Si tratta di un seme di anice verde dentro un involucro di zucchero di barbabietola con aroma naturale alla violetta. Si tratta di bonbon duri, da non masticare.
BOITE OVALE 50 G - ANIS
Auprès
de la fontaine, le jeune berger s'engage. Il propose à sa bergère un
bien bon bonbon: une graine d'anis vert enrobée de sucre de betterave
et d'un arôme naturel à l'anis.
Bonbon dur, ne pas croquer.
2,60 €Bonbon dur, ne pas croquer.
Vicino ad una fontana un giovane pastore divide uno sguardo goloso e un sorriso teneramente complice con la sua pastorella. Le offre le caramelle Anis e così nasce una bella storia d'amore!
Un seme di anice verde abbracciato da un manto di zucchero di barbabietola con un aroma naturale di anice. Bonbon duro, da non masticare.
Nel 2006, è stata progettata una nuova collezione per illustrare
la storia dell’incontro del nostro pastore e della nostra pastorella.
Nel 2009, il pastore e la pastorella seminano l’amore con il sacchetto di degustazione, nei caffè, negli alberghi e nei ristoranti.
Nel 2009, il pastore e la pastorella seminano l’amore con il sacchetto di degustazione, nei caffè, negli alberghi e nei ristoranti.
Gli appassionati di Anis de Flavigny ce la mettono tutta per scovare i
negozi in cui comprare le caramelle Anis... Con un po’ di tenacia,
le troverete un po’ ovunque: nei negozi di dolciumi, nelle panetterie,
nelle cioccolaterie, nei generi alimentari, in negozi di prodotti regionali, nel reparto dolciumi dei grandi magazzini,
nei tabacchi e nelle edicole, in alcune farmacie, nei centri di giardinaggio,
nelle stazioni di servizio, in internet e nei cataloghi di vendita per
corrispondenza, nelle bancarelle delle fiere...
io per esempio le trovo all'Esselunga!!
Le caramelle Anis si esportano in tutto il mondo: Stati
Uniti, Canada, Brasile, Giappone, Corea, Cina, Germania, Olanda, Belgio,
Svizzera, Svezia, Finlandia, Italia e in alcuni paesi d’Africa.
Ma se non riuscite a trovarle nei punti vendita indicati, potrete acquistarle sul nuovo negozio on line, con un ordine minimo di soli € 10,00.
Per ogni altra info potete compilare il form che trovate qui
ANIS DE L’ABBAYE DE FLAVIGNY – TROUBATService consommateur
21150 Flavigny sur Ozerain France
Tél 03 80 96 20 88
fax : 03 80 96 21 43
magasin@anisdeflavigny.com
21150 Flavigny sur Ozerain France
Tél 03 80 96 20 88
fax : 03 80 96 21 43
magasin@anisdeflavigny.com
Pagina Facebook les Anis de Flavigny
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