mercoledì 10 luglio 2013

Drusian..sulla strada del prosecco



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La nuova Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene è la prima arteria enologica italiana. 

Con i suoi 120 chilometri complessivi che si addentrano e si inerpicano lungo i colli da Conegliano a Valdobbiadene, l'arteria enologica ci guida tra vigneti ininterrotti, borghi e paesi dove si respira il sapore della secolare arte enoica di queste terre, regalando scorci e paesaggi di autentica bellezza e grande fascino, insieme a testimonianze medioevali, eremi, chiesette secolari.
Senza dimenticare la possibilità di incontrare, nei tanti locali disseminati lungo il tracciato, la cucina e i prodotti tipici. 

Arrivando dalla pianura troviamo, adagiato lungo le rive del Piave, Bigolino il primo paese del Comune della Valdobbiadene. 
In questo incantevole scenario a pochi chilometri dalle Dolomiti e ad un'ora dal mare nasce l'azienda vinicola Drusian.






La posizione geografica è proprio una, se non la più importante caratteristica principale, che può differenziare un vino dagli altri. 
Il microclima derivante dal miscuglio di varie condizioni atmosferiche, caratterizza in particolar modo questa zona d’Italia, permettendo di produrre un vino che è unico nel suo genere.
L’azienda vinicola Drusian, che gode di tradizioni enologiche per 3 generazioni, pone estrema attenzione e cura nei dettagli durante tutte le fasi del processo di vinificazione; dalla raccolta a mano dei grappoli, alla perfetta maturazione del vino e il controllo costante della pressione all’interno delle autoclavi. Questo studio meticoloso per la vinificazione viene soddisfatto dalla qualità del vino che se ne ricava. Iniziò l'attività il nonno Giuseppino a metà dell’ottocento, proseguì poi suo figlio Rino fino al 1984, anno in cui subentrò Francesco.

Una vera passione, un percorso moderno lungo la via della tradizione che regala due perle ineguagliabili: il finissimo Cartizze e la freschezza dinamica del Valdobbiadene Superiore Prosecco Docg.


Il segreto di tanta affermazione, gelosamente custodito tra queste meravigliose colline, è cosa semplice: amore e rispetto per il proprio lavoro, per la propria terra e per l’estimatore attento che con il suo consenso ripaga di tanta fatica.


Numerosi i riconoscimenti ricevuti da questa Cantina:


                      


Le referenze proposte dalla Cantina Drusian sono






DIMMI CON CHI VAI E TI DIRO' CHI SEI ha gustato con piacere alcuni prodotti Drusian






                                     


Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante
Brut







Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante
Extra Dry









Oltre a gustarne un fresco e frizzante calice, ho utilizzato Valdobbiadene Prosecco Superiore Etra Dry Drusian per realizzare alcune ricette.


Risotto con scampi e carciofini al prosecco

Ingredienti: 

100 grammi di riso Carnaroli
due cucchiai di olio evo, mezzo cipollotto tritato, pepe macinato
mezzo bicchiere di prosecco valdobbiadene Drusian per sfumare
2 carciofini
glassa q.b. per decorare
4 scampi medi
dado di pesce per il brodo



Metto a rosolare mezzo cipollotto in due cucchiai di olio evo; aggiungo il riso e lo faccio ben tostare, sfumo con il prosecco della Valdobiaddene Drusian




Preparo a parte del brodo di pesce utilizzando acqua e un dado gusto pesce.
Ora aggiungo un carcioghiotto tritato grossolanamente e copro con il brodo di pesce.
In una padellina antiaderente passo gli scampi con un po d'olio evo e sale e li faccio scottare da ambo i lati per circa 10 minuti.












Provvedo a sgusciare 2 scampi e ne aggiungo la polpa al risotto e lascio cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto impiatto e vado a decorare così il mio piatto:
Un carcioghiotto al centro del piatto con cuore di glassa, foglioline di prezzemolo e di basilico fresco, glassa per decorare il piatto e due scampi 



                      






Accompagniamo ovviamente il nostro piatto con un buon calice di Prosecco Drusian



Involtini di vitello ripieni di prosciutto crudo e funghi con prosecco e panna

Ingredienti:

3 bistecche di vitello
3 fette di prosciutto crudo
funghi misti
panna da cucina q.b.
mezzo bicchiere di prosecco della Valdobbiadene Drusian Extra Dry
un dado 
olio Dante ConDisano

Stendo sulle bistecche di vitello le fette di prosciutto crudo e al centro un cucchiaio di funghi misti; arrotolo gli involtini fermandoli con degli stuzzicadenti e metto a rosolare in olio Dante

                  






Aggiungo mezzo bicchiere di prosecco Drusian, un brick di panna da cucina e un dado. Copro d'acqua e lascio cuocere per circa un'ora.

         

                         


Ed ecco pronto il nostro piatto ..anche in questo caso gustato con un buon calice di Prosecco Extra Dry Drusian





Spero di avere deliziato la vostra vista se non il vostro palato!


Vi invito quindi ad acquistare i prodotti Drusian per rendere speciale ogni vostro pasto.



Contatti

Azienda Agricola Drusian Francesco
Strada Anche, 1
31030 - Bigolino di Valdobbiadene (TV)
Tel. 0423.982151 
Fax 0423.980000
email: drusian@drusian.it
Pagina Facebook Drusian


http://www.valdobbiadene.com/public/hdrimg-C10_2157_960x638.jpg
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