Io che non ho il mortaio di marmo e nemmeno tanta pazienza, ma soprattutto non ho gli ingredienti giusti, perché il basilico ligure ha un sapore assolutamente diverso dal nostro che sa sempre un po' di menta, il pesto lo compro quasi sempre già fatto.
In questi giorni ho avuto il privilegio di gustare un pesto davvero eccezionale grazie alla collaborazione con Compagnia del pesto
Il Pesto di Compagnia del pesto è una prelibatezza prodotta senza alcun conservante ma unicamente con basilico genovese, olio extra vergine italiano, grana padano, parmigiano reggiano, pecorino romano, pinoli, sale ed aglio di Vessalico.
L'esperienza maturata negli ultimi anni ha fatto emergere la volontà di mettere a disposizione del grande pubblico uno dei prodotti più conosciuti e apprezzati della liguria: IL PESTO.
Fatto con macchine industriali, ma con sapienza artigianale, la ricetta di nonna Graziella ha riscosso notevole successo fra i clienti.
Rigorosamente prodotto con materie prime di eccezionale qualità e fedele alla ricetta storica ligure, il PESTO ha un sapore inconfondibile ed un profumo straordinario.
Per mantenere queste qualità non viene aggiunto alcun tipo di conservante, infatti il PESTO deve essere messo in frigo appena consegnato nelle nostre case e consumato entro 20 - 25 giorni.
Questa è una scelta consapevole per garantire al prodotto una alta genuinità e permetterci di degustarlo come se fossimo seduti in un ristorante in riva al mare..
Di tante loro prelibate bontà ho potuto provare in questi giorni un'ottima selezione di prodotti che vi vado a mostrare e descrivere
Guardate che colore meraviglioso!
Con questo favoloso pesto ho preparato oggi
Lasagne al pesto con besciamella e mozzarella
Ho messo sul fondo di una teglia una base di pesto che poi andrò a miscelare con la besciamella; inizio poi a fare degli strati con la pasta fresca. Io ho utilizzato la Sfoglia Extrafine Il Pastaio Maffei.
Alterno gli strati delle lasagne con pesto, besciamella e mozzarella tagliata a fettine sottili, fino ad esaurimento degli ingredienti. Copro l'ultimo strato con abbondante pesto e besciamella e una generosa spolverata di parmigiano reggiano
Inforno per soli 20 minuti ed ecco il piatto pronto da gustare..non potete immaginare che profumo di Liguria si respirava a casa nostra!!!
Oltre al pesto ho provato:
OliveTaggiasche snocciolate in olio extravergine
Pomodori secchi in olio extravergine
Con questi prodotti ho preparato
Orata con olive taggiasche e pomodori secchi
Prendo un'orata e vado ad eviscerarla togliendo con cura la testa, le interiora e le lische e la metto a rosolare in due cucchiai di olio evo; aggiungo poi un battuto di aglio e prezzemolo.
Ora trito grossolanamente su un tagliere 5-6 pomodori secchi e una decina di olive taggiasche e vado ad aggiungerli al pesce.
Sfumo con vino bianco, aggiungo un pezzetto di dado e un bicchiere di acqua e lascio cuocere per circa mezzora. Ed ecco il piatto pronto
E dopo avere portato la Liguria a casa mia..vorrei portarla anche a casa vostra...come?
Approfittate di questa vantaggiosissima offerta ..
Vi lascio come sempre i contatti aziendali
Compagnia del Pesto Genovese S.r.l.
Via Solimano, 28
16165 - Genova Italy
il pesto è buonissimo, non vedo l'ora di provare il loro olio!!
RispondiEliminaIl pesto mi piace proprio tanto e questo di compagnia del pesto mi sembra proprio ottimo!!! Senza tralasciare tutto il resto!!
RispondiEliminaquesti prodotti sembrano buonissimi...e complimenti per le ricette.... rubo qualcuna sempre...non li conoscevo vado sul loro sito...
RispondiEliminaottimi prodotti in questi piccoli vasetti si trova tanta bontà e sapore
RispondiEliminanon conoscevo questo sito ma ho visto che ha anche la pasta ed i prezzi sono ottimi grazie
RispondiEliminache meraviglia,...due piatti da ristorante bravissima
RispondiEliminasei ai livelli di masterchef bravissima e poi hai usato degli ingredienti favolosi
RispondiEliminabravissima una ricetta gustosa e molto invitante...auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminahai realizzato delle gustose ricette ,
RispondiEliminail pesto deve essere ottimo vado al sito e vedo se riesco a comprarlo. anche io
Ho assaggiato anche il.pesto della compagnia del pesto e non posso che ammettere che si tratta di un pesto eccezionale: fresco, delicato, saporito!
RispondiEliminaChe ricettine invitanti hai realizzato valorizzando al massimo questi prodotti che sembrano essere davvero sublimi!
RispondiEliminaIo adoro i prodotti tipici liguri! Vado subito a vistare il sito: so già che non resisterò alla tentazione di postare il mio ordine!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia Cri, sai che non ho mai provato a fare la lasagna col pesto? In compenso ho provato il delizioso pesto preparato con ingredienti di estrema qualità di compagnia del pesto, è ottimo! Favolose anche le olive taggiasche e i pomodori secchi, non vedo l'ora di fare il secondo ordine!! :)
RispondiEliminaA me il pesto non piace tantissimo ma lo compro e consumo comunque perché , contrariamente a me, mio marito apprezza molto. Vedo che l'azienda, nonostante il nome, propone anche altre specialità e con le tue preparazioni fai venir voglia di provarle tutte!!! Molto, molto interessante!!
RispondiEliminaWow non ho mai pensato alle lasagne al pesto!! le devo proprio fare... mi ha incuriosito tanto la tu proposta.. non ti dico poi il pesce!! che bontà... I prodotti di Compagnia del Pesto li conosco bene e sono ottimi
RispondiEliminaChe invitante la tua lasagna al pesto.. Adoro il pesto genovese.. quello originale però.
RispondiElimina