lunedì 11 febbraio 2013

Risotto del sottobosco




Qualche giorno fa vi avevo annunciato la mia collaborazione con  Olio Dante promettendovi di pubblicare presto una golosa ricetta preparata con ConDisano Dante...l'olio con la vitamina del sole!!

Beh eccola!! Oggi ho preparato

Risotto del Sottobosco

Ingredienti per 3 persone:

-250 grammi di riso
-una confezione di mirtilli
-30 grammi di funghi secchi
-sale, pepe e dado q.b.
- 3 cucchiai di Olio ConDisano Dante
- 2 cucchiaini di Scalogno liofilizzato Cannamela
- vino bianco secco q.b.

Inizio con il far soffriggere lo scalogno liofilizzato Cannamela, precedentemente inumidito per farlo rinvenire, con 3 cucchiai di olio ConDisano Dante



Aggiungo i funghi secchi e faccio sfumare con un po' di vino bianco secco, dopodiché aggiungo il riso


Copro con acqua e dado o per chi volesse brodo di carne o brodo vegetale per una ricetta tutta vegetariana!
A metà cottura circa aggiungo i mirtilli interi...


Durante la cottura (i mirtilli cuociono in dieci minuti circa) schiaccio con il cucchiaio di legno i mirtilli così il nostro risotto assumerà un tipico colore violaceo


Siamo pronti per impiattarlo...decoriamo il piatto con mirtilli freschi...



 
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