martedì 5 febbraio 2013

Astoria..una storia lunga una vita



Astoria Wines - Susegana, Italy

Buongiorno a tutti! Manca ormai poco a S. Valentino e siamo giunti anche a ridosso del Carnevale... Non mancheranno quindi le occasioni per brindare con il proprio innamorato con una coppa di spumante che celebri il vostro amore, oppure per accompagnare degnamente tortelli e chiacchiere..
Sento però spesso dire.."non posso bere spumante, sono astemio", oppure sento i bambini brontolare, perché vedendo noi adulti sorseggiare le nostre coppe frizzanti e dorate, vorrebbero anche loro brindare insieme a noi ... ora vi presenterò un prodotto che riuscirà sicuramente ad accontentare le esigenze di tutti!!



 
Si tratta di  ZEROTONDO ZERO ALCOOL
Succo d’Uva spumante
certificato biologico e halal




per la ricetta di TONDOSPRITZ clicca l'immagine!


ORIGINE
E’ ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.

TECNOLOGIA
Il mosto ottenuto con pressatura soffice e breve macerazione a freddo viene conservato in appositi serbatoi refrigerati per evitare qualsiasi fermentazione alcoolica. Prima dell’imbottiglimento viene addizionata anidride carbonica di origine naturale.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, brillante.
Odore: fresco e fruttato.
Sapore: delicatamente dolce, brioso.

CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 0
Zuccheri, g/l 130
Acidità totale, g/l 7,00

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito freddo a 2-4° C
Ricco di sali minerali è il drink perfetto in ogni momento, piacevolmente rinfrescante e dissetante. Ottimo per qualsiasi miscelazione, cocktail di frutta e spritz a basso tenore alcoolico.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore. Da consumare preferibilmente giovane.
Scadenza: 2 anni dalla data di produzione.

COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI 
Zerotondo" 0% alcool succo d’uva spumante - Astoria




Avete visto che meraviglia? Finalmente anche astemi e bambini potranno brindare con la loro coppa di spumante per le  nostre festose ricorrenze!!!


Astoria nasce nel 1987 da una storica famiglia di viticoltori, l’Astoria di Paolo e Giorgio Polegato. I prodotti Astoria sono presenti nella ristorazione più esclusiva, nelle enoteche e wine bar.

Astoria distribuisce i  vini prodotti nella propria Azienda Agricola “Tenuta Val De Brun” di Refrontolo,  nel cuore della zona DOCG  Conegliano – Valdobbiadene.

Quaranta ettari, situati in una delle zone viticole più belle d’Italia, famosa per il suo clima, testimoniano la  dolcezza dei suoi colli e il susseguirsi armonioso dei vigneti.

L’Azienda lega il suo nome al prodotto per eccellenza della tradizione enologica veneta: il PROSECCO; proprio con questo vino, il Millesimato, si è aggiudicata negli anni molti riconoscimenti, tra cui il più significativo la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale Vinitaly di Verona. Prosecco Millesimato Docg e Refrontolo Passito Docg rappresentano i gioielli di casa.

Ma Astoria non è solo Prosecco, produce anche vini barricati tra cui i Colli di Conegliano Docg Crevada e Croder e si avvale del supporto tecnico di uno staff di grande competenza e prestigio.



Ecco tutti gli articoli prodotti da Astoria; trovate ZEROTONDO di cui vi parlavo prima nella categoria  It's Lounge Time!

Oltre a ZEROTONDO Astoria mi ha inviato anche:

Prosecco Valdobbiadene Millesimato DOCG
0,75/1,50 lt

ZONA DI PRODUZIONE
In tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m..
Vigneti “Costa del Sol” orientato a est-ovest con circa 4000 ceppi per ettaro; viti con 8 anni di età.
Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 110/120 q.li per ettaro.
Uve: Glera.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente in settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni; prima che questa abbia termine,si trasferisce il vino nuovo, ancora con un alto residuo zuccherino, nell’autoclave per la presa di spuma che avviene senza interruzione della fermentazione primaria. La sua durata è di 20/25 giorni a cui fa seguito un periodo di circa 30 giorni di permanenza sui lieviti. Questa tecnica ci assicura uno spumane più fruttato e caratteristico nel suo aroma. Una volta imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima del commercio.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: a grana sottilissima, continuo.
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Odore: intenso, fruttato di pesca e melone, tipico.
Sapore: morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 11.00 - 12.00 % vol.
Zuccheri: 19.00 - 20.00 g/l.
Acidità totale: 6.00 - 7.00 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 – 8° C ottenuti in secchiello con ghiaccio e stappato al momento.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato – Astoria


Ecco come contattare Astoria:

A.C. Srl
Viale Antonini, 9
31035 - Crocetta del Montello (TV) - Italy

Phone: +39 0423 6699
Fax: +39 0423 665077
eMail: info@astoria.it
Pagina Facebook Astoria Wines

Ed ora si aprano le danze...











Così anche Morgan può dire di avere bevuto il suo primo spumante!!!

   
CIN CIN!!
 


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