mercoledì 12 dicembre 2012

Straccetti di vitello ai funghi...siete tutti invitati!



Rieccomi di nuovo ragazze con le "Ricette della zia Cri"!!!!



Stasera ho preparato Straccetti di vitello con funghi porcini.....GNAMMMMMM

Allora inizio col dire che la carne di vitello è piuttosto tenera  ma deve essere cotta molto bene; anche se  già saporita, quando la si cucina va condita molto. Si deve cuocere a fuoco lento e non deve diventare troppo secca.
Per insaporirla molto ho deciso di abbinarla appunto ai funghi porcini secchi che sicuramente valorizzano il piatto.

Ecco gli ingredienti utilizzati:



Ricetta per 3 persone:

Tre bistecche di vitello;
30 grammi di funghi porcini secchi che metto in ammollo almeno un'ora prima della cottura in acqua tiepida;
Scalogno liofilizzato (o anche fresco se ce l'avete in casa..io ahimé me lo dimentico sempre e questo è così comodo...)
Pepe nero
Vino bianco
Un cucchiaio di latte 
Brodo Estratto Carne 5% Ferioli

Procedimento...


Metto un pochino di scalogno liofilizzato in poca acqua tanto per farlo rinvenire un attimo..
Trovate su questo link tutta questa linea di liofilizzati di Cannamela
(attraverso un accurato processo di lavorazione completamente naturale che elimina l'acqua dalle materie prime senza alterarne le qualità organolettiche e nutrizionali originali, la liofilizzazione, permette di conservare intatto l'aroma del prodotto fresco)


  Ora preparo il mio soffritto con olio extravergine di oliva e scalogno...poi metto i funghi secchi a rosolare..


Aggiungo un goccio di latte per renderli più morbidi..


E sfumo con del vino bianco


Ora aggiungo le striscioline di vitello..gli straccetti appunto..




Copro d'acqua e aggiungo mezzo dado Ferioli

Tempo fa avevo ricevuto da S. Martino una bellissima e ricca fornitura di prodotti e mi aveva incuriosito molto il fatto che oltre a tante ottime preparazioni di dolci e dessert, ci fosse anche una linea di insaporitori e preparati per pizza.
I dadi per brodo col 5% di estratto di carne arricchiscono il gusto del brodo grazie alla presenza negli ingredienti di Parmigiano Reggiano e insaporiscono al meglio i vostri piatti.






Ora lascio cuocere per circa un'ora a fuoco basso..ma prima una bella spolverizzata di pepe nero,
macinato direttamente al momento dell'utilizzo..
Cliccate su questo link per vedere questa comoda e pratica linea..
Con la linea Tappomacina, CANNAMELA ti offre la massima fragranza e intensità di gusto. Grazie all'innovativo tappo che ti consente di macinare le spezie direttamente sui piatti al momento dell'utilizzo, puoi dosare la quantità desiderata con estrema facilità.
Una linea comoda e pratica da portare in tavola per arricchire i tuoi piatti di gusto e colore che da oggi si arricchisce con una grande novità: i GRANI DEL PARADISO.


Ed ecco il piatto è pronto....



Vi inviterei all'assaggio ma ahimé non ne abbiamo avanzato nemmeno un pochino....


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