domenica 30 dicembre 2012

Dieta? No grazie!!

Tra cenoni, pranzi e dolciumi vari è stato inutile provare a resistere o fingere di distrarsi, davanti alle pietanze offerte la vigilia, a Natale e a Santo Stefano: dopo qualche debole esitazione, mi sono rassegnata inevitabilmente ai piatti tipici delle festività, deliziosi, e invitanti....

Però se mi chiedete di mettermi a dieta ora...vi dico NO GRAZIE!



Ebbene sì lo ammetto aspetto le feste natalizie per abbuffarmi come un maialino e poi ..
anno nuovo vita nuova..quindi vi annuncio da ora che mi metterò a dieta dal 1° gennaio.. (bisogna vedere di quale anno....)

 

Fatta questa premessa anche oggi in cucina mi sono data un po' da fare.... oggi lo chef propone:

- Carbonara di zucchine per un ricco pranzo (è così ricca di ingredienti che vi assicuro fa da piatto unico!)

- Involtini di coppa di maiale e broccoli per un'altrettanto gustosa cena!





Per la carbonara di zucchine..slurp:

Ingredienti:

- dadini di pancetta affumicata
- una zucchina
- parmigiano reggiano Latteria Tullia
- spaghetti 


Vi avevo già parlato di Latteria Tullia in un precedente post se non l'avete letto cliccate QUI


Il Parmigiano Reggiano della Latteria Tullia è una bontà semplice, a Kilometro Zero, che nasce ogni giorno dal latte appena munto delle loro mucche e dalle sapienti mani dei loro mastri casari.
Fondata nel primo dopoguerra, nell'omonima via, come caseificio privato dei fratelli Pavesi, la Latteria Tullia vanta una storia di quasi 70 anni.

 
 



Prima di tutto cuocio la mia zucchina in un po' di acqua e dado per circa 20 minuti, dopodiché aggiungo la pancetta a cubetti e li faccio cuocere insieme per circa 15 minuti.






Ora preparo il mio uovo nel piatto scartando l'albume..premetto che io adoro la carbonara con l'uovo crudo, perché far cuocere l'uovo mi da più l'idea di una frittata e poi trovo che l'uovo cotto non si amalgami bene con gli spaghetti....
grattuggio il parmigiano reggiano Latteria Tullia e preparo anche delle scagliette di parmigiano a parte..


Ora vado ad incorporare il parmigiano nell'uovo fino a che non ottengo una bella crema fluida


Ora metto gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata..


E non appena saranno cotti, condirò direttamente nel piatto gli spaghetti con l'uovo, la pancetta e le zucchine.
E per finire cospargerò il piatto di scagliette di parmigiano reggiano come decorazione.




Involtini di coppa di maiale con contorno di broccoli...un piattino leggero leggero:

Ingredienti:
- Broccoli
Assortimento- Fettine di coppa di maiale e salsiccia.

Prendo delle fettine di coppa di maiale e le arrotolo ponendo all'interno un pezzo di salsiccia lungo quanto l'involtino che vado a preparare; intanto metto a bagno in poca acqua un po' di Salvia e Rosmarino liofilizzati
Cannamela.


Da un accurato processo di lavorazione che elimina l'acqua dai prodotti senza alterarne le qualità organolettiche e nutrizionali, nascono i Liofilizzati Cannamela. Senza l'aggiunta di conservanti o additivi, gli aromi liofilizzati, sempre pronti all'uso, sono sicuri e gustosi come quelli freschi. E inoltre sono pratici e facili da usare: prima di utilizzarli, basterà semplicemente immergerli nell'acqua per alcuni istanti. In questo modo riacquisteranno subito il sapore e l'aroma delle erbe appena raccolte. La linea Liofilizzati Cannamela è disponibile sia in ingredienti singoli sia nelle nuove miscele ideali per soffritto, piatti di pesce, primi piatti, pizza, pasta, ecc. Una soluzione più pratica per tante nuove gustose preparazioni.







Metto le mie bracioline in una padella con abbondante olio di oliva extravergine, le cospargo di salvia e rosmarino Cannamela, copro d'acqua, aggiungo mezzo dado e inforno per circa mezz'ora.

Intanto prendo un broccolo verde, lo lavo bene e lo divido in ciuffetti. Lo metto a cuocere in abbondante acqua salata per circa mezzo'ora.
Una volta cotto, lo scolo e lo ripasso in padella con un po' d'olio e aggiusto di sale....
ed ecco il mio piatto pronto... moooolto gustoso!



Mi restano ancora pochi giorni di stravizi.....quindi via verso nuove avventure!!




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