sabato 22 ottobre 2011

Croissant doppia sfoglia Mr Day...senza di te come farei!



Difficile come dicevo scovare Mr Day nella mia zona almeno per alcune delle 8 semplici bontà sul mercato!
Sono riuscita a trovare ed ho acquistato questa settimana all'Esselunga, ad un prezzo stre-pi-to-so, il croissant doppia sfoglia Mr Day e quindi ve ne voglio parlare. Il prezzo normale di vendita è di € 2,09 ma ora sono in promozione a da-da-da-dam...€ 1,59 per una confezione da 6 croissant quindi circa € 0,25 centesimi a brioche..da non credere..
Con un cucchiaino di marmellata ai mirtilli o all'albicocca oppure di nutella o perché no con una bella farcitura di panna montata sono come si suol dire "da leccarsi le orecchie!!"
Riscaldate poi leggermente nel forno emanano un profumino delizioso..come appena sfornate!
Vi ho fatto venire l'acquolina?? Bene allora correte a comprarle o provate a farle voi..

Ecco ingredienti e ricetta

Ingredienti
Per il lievitino:
62 gr di lievito di birra
250 gr di farina
Acqua qb
Per l´impasto: (quando il lievitino sarà quasi raddoppiato)
700 gr di farina 00 (forte)
250 g di zucchero 250 g
300 gr di farina Manitoba
125 gr di burro sciolto (meglio se ammorbidito)
2 uova intere
21 gr di sale
1,5 gr di vanillina
225 gr di latte
875 gr di margarina
1 buccia di limone grattuggiata
1 buccia di arancia grattuggiata
Preparazione
Fai un lievitino con farina, acqua e lievito di birra. Il lievitino è il lievito in pasta che si
prepara prima dell’impasto finale. Prevede l’impiego di tutto il lievito compreso nella
ricetta. Solitamente raddoppia il volume entro un’ora.
Impasta tutti gli ingredienti fino a quando non avrai ottenuto un impasto liscio ed
elastico. Lascialo riposare per 40 minuti in modo tale che perda la sua elasticità.
Poi tira l'impasto con un mattarello dando una forma rettangolare. Sovrapponi poi la
margarina appiattita. Piega la pasta sovrapponendo 3 strati e poi metti in frigo per 15
minuti, avvolgendo con della pellicola. Stendi la pasta e piegala sovrapponendo 4
strati. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per altri 15 minuti in frigo.
Cuoci poi in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

E le nostre pillole di saggezza sull'alimentazione? Oggi sono generosa e ve ne lascio ben due!!!

Variare è bello, anche per crescere

Lo sai che l'organismo richiede determinate quantità di diverse sostanze nutritive? Nessun alimento è completo e da solo non è in grado di soddisfare il fabbisogno del corpo. Per evitare, così, carenze di nutrienti ed eccessi di altri è importante optare per una variegata scelta dei cibi. Mangiamo di tutto un po'..fa bene anche all'umore e non ci stanchiamo della stessa colazione o merenda. Cosa ne pensi? Un'idea potrebbe essere quella di scegliere una merenda nuova ogni giorno, una bella sorpresa per i tuoi figli.

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Idratarsi e stare bene? Semplice. Come bere un bicchiere d'acqua.

E' importante bere almeno 1,5-2 litri di acqua al giorno, dato che l'organismo ha bisogno d'acqua per lo svolgimento dei diversi processi metabolici e di disintossicazione. Ma attenta! Le bibite gassate, le limonate, le cosiddette bevande energetiche, il tè di granulato e le bevande preparate con sciroppi contengono molto zucchero e spesso altre sostanze non consigliabili.
Per questa ragione è meglio offrire al tuo bambino dissetanti come l'acqua, i succhi di frutta diluiti con l'acqua e diversi infusi a base di erbe, frutti o fiori.
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